Bolívar jugará la final del Campeonato Nacional Prejuvenil de Fútbol

El representativo de Bolívar se clasificó a la final del Campeonato Nacional Prejuvenil de Fútbol, al derrotar a Antioquia en la definición de tiros desde el punto penal 5 por 4, luego que en el tiempo reglamentario el partido quedara empatado a dos goles por bando.

El cotejo, que se disputó en el estadio Roberto Meléndez, fue dominado por Bolívar, que siempre mostró iniciativa, pero le faltaba contundencia en ataque para abrir el marcador. Lo que sí tuvo Antioquia, que en el segundo ataque que hizo sobre el arco de los bolivarense anotó el primer gol por intermedio de Juan Manuel Cuesta. Iba el minuto 25 de juego.

Bolívar trató de buscar la igualdad y en una salida rápida, Antioquia logra hacer el segundo tanto, luego de que el portero Breidis Barrios rechazara débil el balón, lo cual aprovechó nuevamente Juan Manuel Cuesta para poner el 2-0 cuando iban 33 minutos del partido.

El representativo de Bolívar no bajó los brazos y aupado por los hinchas bolivarenses que estaban en las gradas logró el descuento en el minuto adicional del primer tiempo, por intermedio de Jorge Cabrera, quien aprovechó un pase que le cedió el lateral Zamir Arroyo.

El segundo tiempo fue parecido al primero y nuevamente Bolívar insistía por todos los frentes para conseguir el empate. Lo tuvo en dos remates, uno de John Meléndez y otra con Juan Camilo Duque, que pasó rosando el vertical del palo derecho del arco custodiado por el portero Juan Uribe.

A los 72 minutos de juego Juan Diego Duque es derribado en el área por un defensa de Antioquia y el central no duda en sancionar el penal, que un minuto más tarde hizo efectivo Kevin Chico, que puso el 2-2 .

Cuando el asistente arbitral dio los tres minutos de adición del segundo tiempo, el técnico de Bolívar, Pedro Muñoz, decide poner al portero sustituto Eliécer Montaño, para que en caso de que se llegara a la definición desde el punto penal, él tuviera la posibilidad de al menos atajar uno.

Pero antes de que terminara el partido, el árbitro decretó una mano de Kevin Chico dentro de área y sancionó el penal, el cual llegó a ejecutar Juan Manuel Cuesta, pero su disparo pasó por encima del larguero y entonces se vinieron los tiros desde el punto penal.

Antioquia inició la ejecución por intermedio de Michael Muñoz, quien convirtió; por Bolívar lo hizo efectivo Kevin Chico. Entonces llegó el momento para el portero Eliécer Montaño, porque se encargó de taparle el disparo cobrado por Juan Sinesterra. Después anotaron por Antioquia Carlos Ordóñez, Sebastián Muñoz y Juan Manuel Cuesta, al igual que por Bolívar lo hicieron Juan David Duque, Anthony Medrano, Zamir Arroyo y John Meléndez, quien puso las cifras concretas de 5 por 4 y de esa manera daba el paso a la final a su departamento.

La final se disputará el domingo a las 3:00 de la tarde y el rival saldrá de los equipos Atlántico y Tolima.

SÍNTESIS DEL PARTIDO BOLÍVAR - ANTIOQUIA

Barranquilla, 9 de junio de 2017 (Colprensa).- La siguiente es la síntesis del juego que por la semifinal del Campeonato Nacional Prejuvenil de Fútbol disputaron en el estadio Roberto Meléndez de Barranquilla los equipos de Bolívar y Antioquia.