Desteñido empate de Colombia 0-0, en amistoso ante Venezuela

El encuentro amistoso realizado este martes en el estadio Raymond James Stadium de Tampa (Estados Unidos) finalizó empatado sin goles.

ANDRÉS FRÍAS UTRIA

10 de septiembre de 2019 09:33 PM

Colombia y Venezuela no se hicieron daño. No hubo esa fricción de otros partidos.

Pero a decir verdad, la Tricolor tuvo más el balón en el primer tiempo, se adueñó del campo y mereció mejor suerte.

En el primer tiempo tuvo seis jugadas de gol, pero faltó la puntada final de Santos Borré y Yairo Moreno, quien mostró solvencia e inteligencia.

En el segundo tiempo, minuto 50, Juan Guillermo Cuadrado le entregó solo un balón a Santos Borré, quien no pudo definir con todo el arco a su disposición.

A los 55 minutos Davinson Sánchez y Cuadrado salieron para darle paso a John Lucumí y Jorman Campuzano.

En el minuto 62, Luis Díaz, solo, tampoco pudo definir ante pase al vacío de Moreno. Pero el arquero Wuilker Fariñez se la jugó para mantener el arco venezolano en cero.

En el minuto 69, entraron Luis Muriel, Roger Martínez y Duvan por Berrío, Borré y Díaz.

También entró Mateus Uribe por Moreno a los 74.

Venezuela se animó y en el minuto 81 creó la mejor opción de gol, pero el arquero Álvaro Montero festejó con acierto.

Colombia no terminó jugando bien. El equipo se desacomodó por completo y Venezuela terminó jugando mejor, incluso pudo anotar en el último suspiro.

El triunfo hubiera sido un justo premio al despliegue físico de Colombia, que se va de esta gira amistosa con dos empates. El primero 2-2 ante Brasil el pasado viernes.

El técnico portugués no pudo contar con los dos puntales de Colombia, James Rodríguez y Falcao García.

Formaciones

Colombia: Álvaro Montero; Luis Orejuela, Dávinson Sánchez, Óscar Murillo, Cristian Borja; Juan Guillermo Cuadrado, Jéfferson Lerma, Yairo Moreno; Orlando Berrío, Rafael Santos Borré y Luis Díaz.

Venezuela: Wuilker Faríñez; Rolf Feltsher, Mikel Villanueva, Wilker Ángel, Luis Mago; Yangel Herrera Júnior Moreno, Yeferson Soteldo, Jhon Murillo, Juan Añor y Jan Hurtado.