El cartagenero Yesus Cabrera se consagra campeón con América

El equipo de Cali le ganó 2-0 al Junior de Barranquilla y alcanzó su título número 14 de su historia.

Después de varios años, América de Cali vuelve a sonreír. Esta tarde en el estadio Pascual Guerrero, el equipo ‘escarlata’ le ganó 2-0 al Junior de Barranquilla y se proclamó campeón de la Liga Águila. Fue su estrella número 14 de su historia. El juego de ida había terminado 0-0.

Los goles

Un autogol del arquero Sebastián Viera le dio la ventaja al América. Al uruguayo del Junior le pegó el balón en su espalda e ingresó a la red después de un fuerte cabezazo del delantero Michael Rangel. El segundo ‘tanto’ del local fue obra de Carlos Sierra, quien aprovechó un centro por la izquierda. Ambos goles fueron en la primera mitad.

En el trámite del partido, el árbitro Wilmar Roldán no le pitó un penal claro a Junior y el VAR, que por primera vez se utiliza en Colombia, le anuló un gol al cuadro barranquillero. Estuvo bien anulado.

Cartagenero campeón

Yesus Cabrera se convirtió en otro cartagenero que celebra en la Liga. El de Olaya Herrera ingresó en el primer tiempo para el América de Cali. Rafael Pérez, por su parte, jugó todo el partido en el Junior de Barranquilla.

El equipo costeño perdió la oportunidad de lograr su estrella número diez y de conseguir su tercer título de manera consecutiva.