Ghana golea a Egipto 6-1 en eliminatoria africana

15 de octubre de 2013 02:30 PM

Ghana goleó el martes 6-1 a Egipto, el equipo entrenado por el  técnico de la selección de Estados Unidos, Bob Bradley, en el partido de ida de su serie por la última ronda de la eliminatoria africana al Mundial de 2014.

Un gol de Asamoah Gyan a los cinco minutos de juego y un autogol de Wael Gomaa, que desvió un tiro de Michael Essien a los 22, le dieron una cómoda ventaja de 2-0 a las Estrellas Negras que jugaban de locales.

Mohamed Aboutrika descontó por  Egipto a los 41 con un penal, pero el tanto de Majeed Waris a los 44 dejó el marcador 3-1 al finalizar el primer tiempo.

A los 53 minutos Gyan hizo su segundo gol, a lo que se sumó un penal convertido por Sulley Muntari a los 72, mientras que Christian Atsu redondeó la paliza a los 89.

El partido de vuelta será el 18 de noviembre en El Cairo.

Bradley fue contratado por Egipto en septiembre de 2011, 15 meses después de que Estados Unidos fuera eliminado de la Copa del Mundo por Ghana. Los Faraones, que están en el sitio 50 del ranking mundial, no han clasificado al Mundial desde 1990.

Ghana, 24to del ranking de la FIFA, fue eliminado por Uruguay en los cuartos de final del Mundial de 2010 en Sudáfrica.