Jornada para los visitantes en la Liga Águila

En la fecha 12 de la Liga Águila los protagonistas han sido los visitantes, quienes se han llevado la mayor parte de las victorias.

22 de septiembre de 2019 12:00 AM

En la jornada número 12 de la Liga Águila del fútbol profesional colombiano, los protagonistas han sido los visitantes, quienes se han llevado la mayor parte de las victorias.

La jornada número 12 de fútbol profesional colombiano, Liga Águila, comenzó el pasado viernes cuando el Deportes Tolima recibió a La Equidad, que como visitante dio la sorpresa y venció al vinotinto y oro por un gol a cero. Después del minuto 90 Carlos Peralta le dio el triunfo a los visitantes.

Así las cosas, el Deportes Tolima se mantiene con 15 puntos y sigue fuera de los ocho, al igual que La Equidad que llegó a 12 puntos.

El sábado, Deportivo Pasto recibió al Atlético Nacional que lo venció 1-2. Antes que se cumpliera el primer minuto de partido, Pasto obtuvo un tiro desde el punto del penal con el cual logró ponerse en ventaja tras la definición de César Amaya.

Pero el local no supo mantener la ventaja, y con cierta complicidad del arquero Carlos Bejarano, Atlético Nacional le dio la vuelta con dos anotaciones, siendo la primera de ellas al minuto quince con un golazo de media distancia de Daniel Muñoz, y más adelante, en el minuto 60, tras disparo de larga distancia de Yerson Candelo.

Atlético Nacional se mantiene en los primeros lugares de la tabla con 23 puntos, mientras que Deportivo Pasto se encuentra en la segunda mitad de la tabla con 14 puntos.

Otro visitante que dio la sorpresa fue Millonarios al enfrentar al Deportivo Independiente Medellín, al cual venció en el Atanasio Girardot 2-1. La media distancia también fue determinante, esta vez, con un golazo de Juan David Pérez, aunque el balón golpeó a un defensa del DIM al minuto 20 del primer tiempo.

A través de su histórico goleador, Germán Cano, los locales lograron el empate en el minuto 79, pero ya cuando todo parecía que quedaría en tablas, en el minuto 93, Hansel Zapata le daría la victoria a los dirigidos por Jorge Luis Pinto.

Este triunfo mantiene a Millonarios en las primeras posiciones con 23 puntos, mientras que el Medellín se quedó con 13 puntos y cada vez desciende más en la tabla.

El único local que logró la victoria en lo que va de corrido de esta fecha número 12 fue Patriotas que con un solitario gol de Cristian Darío Barrios cuando se cumplía el último minuto de los seis de reposición del segundo tiempo.

Patriotas logra subir en la tabla de posiciones y llegó a 17 puntos, mientras que Atlético Huila sigue en alto riesgo de perder la categoría ocupando los últimos lugares con tan sólo nueve puntos.

Once Caldas venció a Águilas Doradas en Rionegro, 2-1. Mender García Torres hizo los dos goles para el equipo blanco de la ciudad de Manizales, mientras que Mauricio Restrepo anotó para los locales.

América de Cali recibió al Atlético Bucaramanga en el único empate, hasta el momento, que se presentó en esta fecha. Michael Rangel adelantó al equipo del Valle del Cauca a través de un lanzamiento desde el punto penal, pero la alegría no duró mucho y John Freddy Pérez rápidamente le dio el empate para el Bucaramanga.

América continúa con su buena campaña, disputando los primeros lugares con 22 puntos, mientras que Atlético Bucaramanga llegó a 15 puntos y se ubica en la segunda parte de la tabla.

Este domingo se completa la jornada con Santa Fe recibiendo a Envigado, mientras que el Cúcuta Deportivo actuará de local frente al Deportivo Cali, mientras que Alianza Petrolera, líder del torneo, recibirá al Unión Magdalena, último de la tabla. El cierre lo protagonizarán Atlético Junior que recibirá a Jaguares.