La fiesta tendrá que esperar. Uruguay 2-0 Colombia

10 de septiembre de 2013 04:56 PM

La selección Colombia perdió 2-0 con su similar de Uruguay en la fecha 16 de las eliminatorias al Mundial de Brasil 2014.

El equipo colombiano, que pudo haber clasificado antes de iniciar el cotejo si Bolivia hubiera superado a Ecuador (empataron 1-1), no pudo ratificar un aparente empate para asegurar su presencia en Brasil, mientras los charrúas, que se jugaban la vida en el Centenario se encontraron con una victoria sufrida.

La selección nacional se apropió del esférico durante casi todo el partido y controló la mayor parte de las jugadas ofensivas, con Camilo Zúñiga y Stefan Medina saliendo por los dos costados y con un James Rodríguez que se mostró activo en mitad de cancha.

Falcao García mostró movilidad arriba y tuvo una clara opción al minuto 25, en el primer tiempo, cuando recibió una habilitación al vacío de Freddy Guarín y definió ante la salida de Muslera, pero el balón se fue por fuera.

En el segundo tiempo, Colombia continuó con el dominio, pero no logró penetrar la zaga charrúa, a pesar del ingreso de Cuadrado por Teófilo Gutiérrez, un cambio que pretendía dar mayor equilibrio al medio campo.

A diez minutos del final, Cavani tomó descuidada a la defensa y marcó el primer gol con un tanto de cabeza que no pudo controlar David Ospina.

Con el gol, Colombia se descuadró y no alcanzó a reaccionar antes de que Christian Stuani marcara el segundo y asegurara el partido para los locales.

Con este resultado, el combinado patrio se queda con 26 puntos en la segunda posición y tendrá que esperar hasta octubre para buscar la clasificación al Mundial de forma directa, frente a Chile en Barranquilla.

Uruguay entre tanto, llegó a 22 puntos e igualó a Ecuador. Ambos equipos se enfrentarán en la jornada 17 de las eliminatorias.

Argentina, que enfrenta a última hora a Paraguay, podría asegurar su clasificación directa si consigue un empate o una victoria.

La jornada próxima se disputará el 11 de octubre.

FORMACIONES:

Uruguay: Fernando Muslera, Maximiliano Pereira, Andrés Scotti, José María Giménez, Jorge Fucile, Walter Gargano, Egidio Arévalo Ríos, Christian Stuani, Cristian Rodríguez, Luis Suárez, Edinson Cavani. DT: Óscar Washigton Tabárez.

Colombia: David Ospina, Juan Camilo Zúñiga, Mario Alberto Yepes, Amaranto Perea, Stefan Medina, Abel Aguilar, Carlos Sánchez, Freddy Guarín, James Rodríguez, Radamel Falcao García y Teófilo Gutiérrez.
DT: José Pekerman.