Muriel anotó y clasificó al Atalanta en la Champions League

El delantero colombiano partió desde el banquillo y se convirtió en el héroe en la victoria sobre el Ajax, en la última fecha de la fase de grupos.

09 de diciembre de 2020 04:44 PM

El delantero colombiano Luis Fernando Muriel salió de la banca e instaló al Atalanta en los octavos de final de la Liga de Campeones al anotar a los 85 minutos que aseguró la victoria 1-0 ante un Ajax con 10 hombres.

La victoria del conjunto italiano en Holanda les permitió llevarse el segundo lugar del Grupo D.

Volcado al frente en busca del triunfo para clasificarse, Remo Freuler ganó un balón en mitad de cancha y cedió de inmediato a Muriel, quien regateó el arquero André Onana para anidar el balón en el fondo de la red.

Liverpool había certificado de antemano el primer lugar en la llave y completó la fase de grupos con un empate 1-1 como visitante ante el Midtjylland de Dinamarca.

Atalanta se clasificó a la fase de eliminación directa de la Champions por segunda ocasión consecutiva. Alcanzaron los cuartos de final la pasada temporada al debutar en el torneo.

Ajax terminó en el tercer sitio del grupo y tendrá que conformarse con seguir en la Liga Europa.

Mermado por las ausencias de los lesionados Daley Blind, David Neres y Lassina Traore, Ajax dominó la posesión pero adoleció de ideas para generar situaciones de peligro ante un Atalanta muy bien plantado en el fondo.

Ajax acabó con 10 hombres cuando Ryan Gravenberch fue expulsado a los 79 minutos al recibir una segunda tarjeta amarilla tras una infracción al volante argentino Alejandro “Papu” Gómez.