Fútbol

Nacional venció 2-1 a Santa Fe en el cierre de los cuadrangulares

EL UNIVERSAL

08 de diciembre de 2013 07:26 PM

Atlético Nacional derrotó 2-1 a Santa Fe en la fecha 6 de los cuadrangulares finales de la Liga Postobón.

El conjunto paisa abrió el marcador al minuto 42 con Jhon Valoy y luego amplió la diferencia con Jair Quiñonez a 10 minutos del final.

Santa Fe, ya eliminado, propuso un buen juego y buscó el descuento con insistencia, el cual logró tras un penal sancionado por el árbitro Juan Pontón. En la ejecución, Luis Carlos Arias no perdonó y puso el 2-1 definitivo en el estadio Atanasio Girardot.

Con la victoria Nacional se ratifica como el mejor del cuadrangular A y cierra invicto su paso por las semifinales, con cinco victorias y un empate.

Los verdes se enfrentarán a Deportivo Cali en la final, en un duelo por el título sin precedentes en el fútbol profesional colombiano.

El partido de ida se jugará el miércoles 11 de diciembre, mientras el domingo 16 se disputará el cotejo de vuelta, en Medellín, donde se definirá al campeón del segundo semestre.