Fútbol

Nigeria venció a Mali 2-0 y revalidó título de campeón mundial Sub-17

AFP

08 de noviembre de 2015 07:12 PM

Nigeria cumplió con la historia y retuvo la corona de campeón del mundo Sub-17 al vencer a Mali por 2-0 en la final disputada en la chilena Viña del Mar este domingo, victoria que confirmó el poder de las 'Águilas' que suman cinco campeonatos en la categoría.

Osimhen abrió el marcador a los 56 minutos con un potente tiro -anotando su décimo gol en el torneo que lo dejan como máximo goleador en la historia- y Bamgboye anotó el definitivo 2-0 (59) que ratificó la superioridad de Nigeria.

El primer tiempo disputado en el estadio Sausalito se fue 0-0 por el fallo de Ebere que a los cuatro minutos erró un penal para Nigeria.

Las 'Aguilas' no se desanimaron y salieron a hacer valer su talento y favoritismo y con dos precisas definiciones sellaron su victoria para gritar campeón como en 2013, 2009, 2007, y en la primera edición del torneo en 1985 en China.