Real Cartagena clasificó a los cuadrangulares del Torneo Águila

El equipo heroico venció 2-1 a Boca Juniors en Cali y se metió en el grupo de los ocho. Sueña con el ascenso.

Se cumplió el primer objetivo. Real Cartagena, de la mano de su técnico, Milton García Gutiérrez, se clasificó a los cuadrangulares del torneo de la Primera B, gracias al triunfo de esta noche 2-1 ante Boca Juniors en partido disputado en el estadio Pascual Guerrero de Cali.

Con este resultado, el equipo heroico sumó 23 puntos y se ubicó de cuarto en la tabla de posiciones a falta de una jornada para que termine la fase del todos contra todos.

Los goles

Yorleys Mena, a los 16 del primer tiempo, anotó el primero para el visitante, mientras Jean Pineda aumentó la pizarra con un gol a pocos minutos del final, antes de que el local recortara la ventaja con el 2-1. El delantero del Real, Edwin Aguilar, había botado un penal en el arranque del compromiso.

En otro partido de la jornada, Real San Andrés venció 3-1 a Leones y lucha por meterse al grupo de los ocho. El equipo de la isla será el rival del Real Cartagena en la última jornada.

Quindío, Bogotá y Chicó son los otros equipos que ya aseguraron su tiquete para los Cuadrangulares.