Real Cartagena, el sueño de la A sigue muy vivo

12 de noviembre de 2017 08:12 AM

Cuando no teníamos el balón nos defendíamos con 8 hombres, seis en el fondo y dos volantes de recuperación, quedando solo sueltos David Ferreira y Juan José Salcedo.

Pero cuando el esférico era nuestro entonces Real Cartagena  cambiaba la figura y en ataque a Ferreira y Salcedo lo ayudaban Yeiner Acevedo, Jairo Roy Castillo y se asomaba uno de los marcadores dependiendo del lugar por donde se atacaba.

Planteamiento aparentamente  acorde con las exigencias de un juego que Real ya ganaba 3-0 tras mostrarse contundente en el juego de ida en Cartagena.

Pero apareció el primer gol de Pereira al minuto 13. Desconcentración en marca de la defensa y la metió Harold Reina, con lo que el local le metió condimento al juego.

La serie global se puso 3-1.

No se jugó bien en la primera mitad. Por fortuna, el marcador terminó solo 1-0 en contra, con lo que aún se tenía un saldo a favor de dos goles.

[bitsontherun Za2oEzrG]

Se vino la segunda parte. Y  Real tenía que doblar esfuerzos para evitar que se fuera de las manos la clasificación a la semifinal.

Y así lo hizo. Jugó un fútbol más práctico, estuvo tranquilo y concentrado. Mejoró la marca, pero también intentó generar fútbol e ir en busca del arco contrario.

Orden. En eso basó su juego la segunda mitad el Real, que poco a poco fue sometiendo a Pereira con su inteligencia táctica, siendo un equipo más corto en sus líneas, obligando al local a ser impreciso en la entrega del balón.

[bitsontherun Re3mSavY]

A los 40, Yeiner Acevedo desbordó y centró para que Jhon Vásquez igualara las acciones y sepultara por completo al Pereira.  El juego terminó 1-1.

Cartagena sueña con regresar a la A. Los auriveredes se preparan para afrontar a Llaneros de local este jueves. ¡Hay que llenar el estadio!