Real Cartagena obtiene gran triunfo en la altura

Real Cartagena realizó una buena presentación y sumó tres valiosos puntos en el Torneo Águila.

03 de agosto de 2019 12:00 AM

Tras seis años sin ganar en Bogotá, Real Cartagena volvió a saborear la victoria en la Capital luego de vencer 1-0 a Tigres, en el estadio de Techo, en la tercera fecha del Torneo Águila.

El único gol del partido fue marcado por Xavier González a través de un tiro libre al minuto 15 de la primera parte. Fue el segundo tanto del volante cartagenero que hoy cumple 26 años de edad.

Real pudo terminar el juego con un marcador más holgado, pero no estuvo fino para ampliar la ventaja.

Edwin Aguilar estrelló un balón en el palo y Jean Pineda reventó el esférico en el vertical, en las dos acciones más cercanas del equipo visitante, que tuvo con Yorley Mena otra aproximación cercana, lo que confirma a un Real ofensivo de visitante y que por fortuna se vino con un buen botín.

Tigres no pudo llegar con peligro al arco del Real pese a que por momentos intentó hacerse al control del balón.

En resumen, el Real mejoró con relación a la presentación que tuvo en la segunda fecha en el empate 2-2 ante Valledupar.

El equipo de José Fernando Santa sumó 7 puntos de 9 posibles y es el líder parcial del campeonato.

En la próxima fecha, los ‘auriverdes’ reciben en casa la visita del Atlético, en el estadio Romelio Martínez.

Juegos de la A

En la Liga Águila hoy jugarán: Unión Magdalena-Medellín (4 p.m.), Cali-Equidad (5 p.m.), Cúcuta-Caldas (6 p.m.) y Millos-Jaguares (8 p.m.).

Mañana actuarán: Pasto-Bucaramanga, Alianza Petrolera-Envigado, Junior-América, Patriotas-Rionegro y Tolima-Santa Fe.