Victoria de Real Cartagena ante Cortuluá lo situó entre los ocho

El equipo cartagenero ascendió posiciones en la tabla tras su primera victoria en el Torneo BetPlay.

La victoria por 2-0 ante Cortuluá en el Jaime Morón León, por la fecha 5 del Torneo BetPlay, le permitió a Real Cartagena ascender cinco puestos en la tabla de posiciones y situarse en el grupo de los ocho.

A falta del duelo entre Barranquilla y Valledupar para culminar la fecha, los dirigidos por Jairo Patiño respiran un poco más tranquilos por conseguir su primer triunfo en el certamen y por instalarse en posiciones de clasificación. (Real Cartagena volvió a sonreír con su hinchada en el estadio).

Real se impuso tras imponer un buen nivel de fútbol en los primeros 30 minutos del partido. Resolvió el juego con goles a los 10 y 14 minutos, ambos marcados por Franklin Navarro.

El primero, de penal, fue un buen cobro que engañó a Ernesto Hernández. Y el segundo fue un contragolpe impecable que finalizó con una gambeta al portero y definición con pierna izquierda.

Dos goles que acabaron con la sequía de triunfo y que le dieron la bienvenida a las gradas a la afición cartagenera, de vuelta a las gradas tras más de 18 meses de ausencia.

Con el triunfo Real llegó a cinco puntos en cinco fecha, un balance lejos de ser positivo, pero que le permite al equipo situarse en la casilla 7, a 6 puntos del líder Boyacá Chicó, y las mismas unidades del octavo, Atlético FC.

Los auriverdes buscarán mantenerse en los puestos de clasificación el próximo lunes 30 de agosto, día en el que visitan a Unión Magdalena por la fecha 6.

Tras sacudirse como local, ahora el equipo buscará conseguir su primera victoria a domicilio.