Gran remontada de Junior ante Itagüí

A punta de enjundia y garra Junior logró remontar un marcador adverso de dos goles por cero en contra y al final terminó imponiéndose 3-2 sobre el Itagüí, en partido disputado este sábado en el estadio Roberto Meléndez de Barranquilla.
Itagüí se había ido arriba  con tantos de Jorge Aguirre y  Felipe Correa, por Junior lo hicieron Edinson Toloza, en dos ocasiones, y Diego Amaya.
El conjunto antioqueño se fue arriba en el marcador a los 6 minutos por intermedio de Jorge Aguirre, quien aprovechó una desatención de la zaga del Junior para batir al portero Sebastián Viera.
Junior lucía perdido en la cancha porque no era preciso en hacer siquiera dos pases seguido lo que aprovechaba la  visita para manejar el balón y dominarlo en los primeros minutos del juego.
El segundo tanto del  equipo ‘aguilucho’ fue mediante tiro penal, a los 21 minutos, ejecutado por  Felipe  Correa, ante falta previa de Samuel Vanegas sobre el atacante Jorge Aguirre.
En vista de que su equipo no se encontraba en la cancha, el técnico Alexis García decide sacar al panameño Gabriel Gómez y metió a Luis Carlos Ruiz, quien fue clave en la consecución del empate. Porque con el samario se le tapó la salida al lateral Carlos Arboleda. Por allí  Junior empezó a proponer una mejor salida y  punta de enjundia se fue apoderando de la pelota.
El descuento llegaría a los 41 minutos, mediante tiro penal ejecutado por Edinson Toloza, tras una falta previa que le había cometido el defensa Felipe Correa.
Cuando todo parecía que Itagüí se iba con l victoria parcial al descanso, llegó, en tiempo adicional (45+2), el gol del empate de Junior, nuevamente de Edinson Toloza, esta vez aprovechando el cobro de costado de un tiro libre de Edwin Cardona, quien metió el balón al corazón del área para que el nariñense pusiera la paridad y con ella los equipos se fueron al descanso.
El onceno tiburón siguió con las mismas ganas para el segundo tiempo y lograría ponerse arriba en el marcador a los 62 minutos, por intermedio de Diego Amaya, quien aprovechó un mal rechazo del portero Julián Mesa, para poner el 3-2 definitivo.
Luego a los jugadores  les faltó más cabeza fría para aumentar la cuenta en por lo menos dos goles más, pero faltó precisión y elegir la mejor jugada.
Itagüí también tuvo la oportunidad de empatar en  dos ocasiones, pero el portero Mario Sebastián Viera  se las jugó en ambas para evitar la caída de arco.
La afición al final aplaudió a los jugadores por el esfuerzo que pusieron después del minuto 30 para remontar un marcador que le deja vivo en las posibilidades de llegar a la semifinal del Torneo Apertura de la Liga colombiana.