Henao y Urán regresaron al top 10 de la general del Giro de Italia

11 de mayo de 2013 12:24 PM

La octava etapa del Giro de Italia se corrió este sábado, en una contrarreloj individual de 55.5 kilómetros, que marcó la recuperación del equipo Sky, de los colombianos Sergio Luis Henao y Rigoberto Urán, quienes regresaron al top 10 de la clasificación general individual.
El británico Alex Dowsett, del Movistar Team, ganó la fracción, que dejó como el mejor colombiano en la jornada a Henao, del Sky, en la novena casilla a 43 segundos de diferencia, mientras que el italiano Vincenzo Nibali es el nuevo líder.
Por ese regreso al top-10, la octava fue una buena jornada para el ciclismo colombiano, en la que Henao y Urán demostraron que están muy fuertes para esta edición del Giro, en una especialidad que para Colombia era ajena.
Entre los demás colombianos, José Serpa arribó de 40, Fabio Duarte llegó de 65 y la fracción fue difícil para Carlos Betancur, quien terminó 67, a 5:19 del ganador de la etapa.
La clasificación general tuvo varios cambios, ahora el nuevo líder es el ciclista local Vicenzo Niballi, de Astana, el segundo lugar es para el australiano Cadel Evans, de BMC, a 29 segundos, y la tercera posición para Robert Gesink, del equipo Blanco, a 1:15.
El mejor colombiano de la general es Sergio Luis Henao en la séptima casilla, a 2:11 y le sigue Rigoberto Urán, quien ocupa la décima posición, a 2:49. El podio colombiano lo completa José Serpa, en el puesto 26 a 5:41 del portados de la camisa rosada de líder.
Del Team Colombia, ahora el mejor clasificado es Fabio Duarte, que marcha 42, a 8:54 del líder, mientras que luego aparecen Darwin atapuma y Jarlinson Pantano.
Este domingo se correrá la novena etapa entre Sansepolcro y Firenze, con 170 kilómetros de recorrido, que tiene cuatro premios de montaña.