Junior derrota a Unión La Calera y pega primero en la Copa Sudamericana

Con goles de Edwuin Cetré y Miguel Ángel Borja, Junior conquistó un brillante triunfo este jueves 2-1 sobre Unión La Calera de Chile, en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Junior derrotó este jueves 2-1 al equipo Unión La Calera, en partido de ida por los octavos de final de la Copa Conmebol Sudamericana, disputada en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla.

Los goles de Junior fueron obra de Edwuin Cetré y Miguel Ángel Borja, mientras que Tomás Rodríguez lo hizo por Unión la Calera.

El primer tiempo fue dominado por Junior. Fue el que puso el juego, el generó las jugadas y a los cuatro minutos ya generaba la primera opción de gol, cuando después de varios de manera colectiva, la pelota le quedó a Fabián Viáfara, quien puso un pase a Miguel Ángel Borja, quien remató al arco, pero el portero Alexis Martin controló el balón.

A los 17 minutos, generó otra jugada. Cuando recuperó una pelota cerca del área rival. Teófilo Gutiérrez tomó el balón, se lo cedió a Borja, pero el cordobés no pudo controlar el esférico, que terminó en las manos del portero.

Después tuvo otras llegadas. Con Edwuin Cetré, quien cabeceó dentro del área, pero nuevamente el portero del conjunto chileno intervino para conjurar el peligro. Tuvo una más con Gabriel Fuentes y Martín se erigía como figura hasta ese momento del juego.

Unión La Calera tuvo una tibia llegada a los 28 minutos de juego, pero el remate de Tomás Rodríguez pasó por encima del horizontal.

La recompensa de Junior llegó al minuto 45. Cuando Edwuin Cetré, después de dos intentos logró perforar el arco custodiado por Martin. El atacante rojiblanco había tenido dos remates que habían sido rechazados por la defensa, el balón le quedó a Gabriel Fuentes, quien se la entregó a Centré dentro del área y de potente derechazo anotó el 1-0 con el Junior se iba victorioso al camerino en ese primer tiempo.

Empezando el segundo tiempo Junior tuvo la oportunidad de anotar el segundo gol. La pelota se la metieron a Miguel Ángel Borja dentro del área chica, pero el cordobés no pudo rematar y se paseó sin que hubiese alguien que la metiera en el arco de Unión La Calera.

Al minuto 58, Edwuin Cetré tuvo la oportunidad de anotar su segundo tanto, cuando tras recibir un pase sacó un remate al arco que se estrelló en el horizontal, pegó cerca de la raya de meta y salió para el campo.

Unión La Calera consiguió el empate a los 60 minutos, en una pelota larga que lanzaron al área de Junior, el portero Sebastián Viera salió y no pudo controlar el esférico, que le quedó a Tomás Rodríguez, quien con un hombre al frente y con el arco despejado lo metió para poner el 1-1.

Pero Junior quería más y a los 84 minutos anotó el segundo gol. Esta vez el que anotó fue Miguel Ángel Borja, quien impactó de cabeza un centro que le hizo Gabriel Fuentes, luego de una jugada colectiva previa con Luis ‘Cariaco’ González.

El partido de vuelta se jugará el 3 de diciembre en la ciudad chilena de La Calera.

Formaciones:

Junior: Sebastián Viera; Fabián Viáfara, Dany Rosero, Germán Mera, Gabriel Fuentes; Didier Moreno, James Sánchez (Fabián Ángel, 72’), Edwuin Cetré, Fredy Hinestroza (Luis González, 80’); Teófilo Gutiérrez y Miguel Ángel Borja. DT: Luis Amaranto Perea.

Unión La Calera (Chile): Alexis Martin; Jonathan Andia, Christian Vilches, Matías Navarrete, Erick Wiemberg; Felipe Seymour, Esteban Valencia (Fernando Cardero, 31’), Juan Leiva, Gonzalo Castellani; Andrés Vilches y Tomás Rodríguez (Nicolás Stefanelli, 80’). DT: Juan Pablo Vojvoda.

Árbitro: Gustavo Tello (Argentina).