Juventus golea a Palermo y vuelve a la cima

20 de noviembre de 2011 11:51 AM

Juventus recuperó el primer lugar de la Serie A italiana gracias a la goleada 3-0 que le propinó hoy a Palermo y la derrota 2-0 de Udinese ante Parma.Con gran facilidad, ante un adversario que ofreció poca resistencia, la Vecchia Signora logró el triunfo en su propia casa con goles de Simone Pepe, Alessandro Matri y Claudio Marchissio, a los 20, 48 y 66 minutos, respectivamente.
Juventus quedó al frente de la tabla de posiciones con 22 puntos, misma cantidad que Lazio, que el sábado empató 0-0 justamente con el Napoli. La Juve tiene un partido pendiente con Napoli.
Lazio y Juventus se medirán la próxima semana.
Udinese, que estaba en el primer lugar, retrocedió al tercero al caer en su visita a Parma, que se impuso con goles del francés Jonathan Biabiany (58) y Sebastian Giovinco (75, de penal). También en el tercer puesto quedó el Milan, que el sábado empató 0-0 con Fiorentina.
Por su parte, el atacante argentino Germán Denis (15, de penal y 53) marcó los goles de Atalanta en el empate 2-2 ante Siena. Denis lleva nueve goles en el campeonato.
Los tantos del Siena fueron obra Gaetano D'Agostino (44, de penal) y de Alessando Gazzi (87).
Atalanta quedó con 13 puntos y estaría en la parte alta de la tabla, pero debió pegar un castigo de seis unidades por un escándalo de arreglo de partidos en el torneo anterior.
En otros partidos, un gol del argentino Sergio Almirón no fue suficiente para evitar la derrota de Catania 2-1 ante Chievo.
Los goles de Catania fueron convertidos por Sergio Pellissier (45, de penal) y Paolo Sammarco (67). Catania descontó con Almirón (78) con un tiro de fuera del área. Catania perdió un penal a los 68, que tiró Francesco Lodi y paró el portero de Chievo Stefano Sorrentino.
El volante portugués Miguel Veloso (86) le dio el triunfo a Genoa 1-0 ante Novara, a pesar que jugó con un hombre menos todo el segundo tiempo por la expulsión a los 45 minutos de Luca Antonelli.
Poco antes, Cesena obtuvo su primera victoria del campeonato al imponerse a domicilio 1-0 sobre Bologna. Marco Parolo (84) hizo el gol.
El sábado, Inter venció 2-1 a Cagliari.