Libertadores: Godoy Cruz y Libertad sacan valiosos triunfos

17 de febrero de 2012 06:33 PM

En partido de primera hora Libertad, en calidad de visitante, alcanzó una significativa victoria 2-1 ante Nacional de Montevideo.
Miguel Samudio, a los 59 minutos y Mauro Caballero (63) marcaron los tantos para el equipo paraguayo, mientras que el argentino Marcos Aguirre (19) anotó el gol de Nacional.
Hasta la primera mitad, Nacional hizo honor a su condición de anfitrión, pero en el segundo período perdió la brújula y en solo cuatro minutos vio como su ordenado rival emparejaba las acciones y lo superaba en el marcador.
El triunfo dejó al once 'gumarelo' con seis puntos en la tabla de posiciones donde ahora aparece como líder solitario después de haber vencido también al peruano Alianza Lima, en partido disputado hace una semana en Asunción.
Nacional quedó en segundo lugar con tres unidades, fruto de una victoria como visitante ante Vasco da Gama.
El cotejo por la octava llave que cerró la semana de Copa Libertadores, Godoy Cruz se hizo fuerte en su casa y doblegó por la mínima a Peñarol, vicecampeón del torneo en 2011.
Diego Villar marcó el gol del 'Tomba' cuando transcurrían 51 minutos de juego de un partido con muchas llegadas.
Por momentos Peñarol dominó las acciones pero erró en la definición mientras que Godoy Cruz se benefició de la expulsión del zaguero aurinegro Alejandro González a los 58.
El colombiano Atlético Nacional comanda el lote con tres puntos, seguido de Godoy Cruz (3), mientras que Peñarol y la Universidad de Chile no suman unidades.