Los colombianos terminan sin modificaciones la 5 etapa de la Vuelta a Cataluña

24 de marzo de 2018 12:12 PM

Los colombianos no tuvieron complicaciones en la quinta etapa de la vuelta a Catalynya disputada este sábado en donde el ganador del sprint final fue el alemán Maximilian Schachmann (Quick-Step Floors) con la llegada a la localidad de Torrefarrera. El mejor latinoamericano fue Egan Bernal quien entró de séptimo a 18 segundos del ganador.

La jornada fue recortada por las condiciones climáticas y se disputó en 117 kilómetros partiendo desde la localidad de La Pobla de Segur. Desde el inició estuvo pasada por lluvia en donde el pelotón se mantuvo compacto en gran parte del recorrido salvaguardando sus intereses para lo que será la última etapa que definirá la clasificación general.

Los corredores Maximilian Schachmann (Quick-Step Floors) y Diego Rubio (Burgos-BH) fueron los protagoistas de la jornada al escaparse durante 100 kilómetros manteniendo una diferencia con el grupo mayoritario que llegó a ser de más de 3 minutos, sin embargo, estos no presentaban ningún peligro en la clasificación.

Faltando 30 kilómetros a la meta, el pelotón se fue desengranando en cuatro grupos debido al viento que se estaba presentando en la zona, en donde los colombianos no tuvieron problemas y se mantuvieron en el grupo principal.

A pesar de que el grupo perseguidor apretó en los últimos kilómetros reduciendo la diferencia con los dos corredores escapados, fueron estos quienes llegaron a la meta para disputar el sprint que fue ganado finalmente por el alemán del equipo belga.

De esta forma, la clasificación general no tuvo mayores modificaciones y el español Alejandro Valverde (Movistar) continua como líder de la carrera, seguido por el colombiano Egan Bernal (Sky) a 16 segundos y en tercer lugar está Nairo Quintana (Movistar) a 26 segundos de su compañero de equipo.

La última etapa se disputará este domingo en 154.8 kilómetros de recorrido con llegada a Barcelona, en donde habrán nueve premios de montaña de tercera categoría y uno de segunda, en donde el Movistar tratará de proteger a su líder, apoyado por Nairo Quintana, y el zipaquireño del Sky Egan Bernal buscará atacar para reducir la diferencia y mantener la ilusión de convertirse en el ganador de la vuelta catalana.