Manchester City elimina a Manchester United en semifinales

AP

16 de abril de 2011 01:45 PM

Manchester City eliminó este sábado a su clásico rival Manchester United en una de las semifinales de la Copa de la FA al vencerlo 1-0 y quedó a un paso de dar fin a una racha de 35 años sin títulos.
Yaya Touré aprovechó un pésimo momento de la defensa del United para marcar el gol a los 52 minutos. El marfileño robó la pelota al mediocampista Michael Carrick tras un mal despeje del arquero Edwin van der Sar, a quien encaró y venció con un remate entre sus piernas.
United se quedó con 10 hombres a los 72 minutos, cuando el experimentado volante Paul Scholes vio la roja directa por un planchazo al muslo del argentino Pablo Zabaleta.  Los Diablos Rojos habían dominado gran parte del primer tiempo y el búlgaro Dimitar Berbatov desperdició una oportunidad clara de gol cuando remató alto frente al arco vacío.
City, que no gana un trofeo desde la Copa de la Liga de 1976, enfrentará el 14 de mayo en la final en Wembley al ganador de la semifinal del domingo entre Bolton y Stoke.