Miguel Borja anota gol en triunfo de River sobre Central Córdoba

El partido correspondió a la decimaquinta fecha de la liga argentina de fútbol. También jugó Juanfer Quintero.

EFE

21 de agosto de 2022 07:31 PM

En una muestra de contundencia, River Plate venció por 3-0 a Central Córdoba (Santiago del Estero) en el Monumental el domingo por la decimoquinta jornada de la liga argentina de fútbol.

Los riverplatenses ganaron con los goles de Pablo Solari a los 10 minutos, Miguel Ángel Borja a los 14 y Bruno Zuculini a los 66.

Poco tiempo le tomó a los millonarios ponerse en ventaja. En una jugada rápida, Solari desvió un remate de Marcelo Herrera para el primer tanto. El segundo gol llegó con un cabezazo del colombiano Borja.

Zuculini amplió con otro testarazo en un saque de esquina servido por Nicolás de la Cruz.

Con estos tres puntos, River Plate, con 25 puntos, quedó a cuatro del único líder Atlético Tucumán. El equipo albiceleste será local frente a Barracas Central el martes próximo. En tanto, Gimnasia y Esgrima de La Plata, único escolta a una unidad, recibirá a Aldosivi el mismo día.

“Lo importante es que seguimos sumando. Nuestro objetivo es pelear el campeonato”, dijo Pablo Solari post partido. “El sacrificio no se negocia”.

El colista Lanús derrotó por 1-0 a Arsenal de Sarandí. La victoria no les impide a los granates permanecer como últimos en la tabla. El gol, Matías Pérez en el minuto 94.

Godoy Cruz e Independiente empataron 1-1. Juan Insaurralde abrió la cuenta para los rojos a los 42. Igualó Tadeo Allende a los 55. El tombino José Canale fue expulsado a los 49.

Más tarde jugaban Defensa y Justicia frente a Boca Juniors.

Otros resultados: Colón 2, Tigre 1; Huracán 1, Newell’s Old Boys 0 (sábado).

Otros partidos: Estudiantes-Unión, Rosario Central-Banfield, Racing-San Lorenzo, Platense-Talleres, Vélez-Sarmiento (lunes); Patronato-Argentinos (martes).

Posiciones principales: Atl. Tucumán 29 puntos; Gimnasia 28; Huracán 27; Argentinos 26; River, Godoy Cruz 25; Racing 24; Patronato 22; Platense, Unión 21.