Millonarios ganó y sigue reinando en la cima de la tabla

12 de agosto de 2012 12:01 AM

La hinchada azul no cabe de la dicha. Del flojo equipo del primer semestre no queda sombra alguna. El equipo domina en la cancha y en la tabla, y por eso en su juego de este sábado ante Equidad, los embajadores vencieron con decisión 2-0, completaron tres victorias en tres partidos del segundo semestre y siguieron al comando de la tabla con nueve puntos.
El partido de tercera fecha, diputado en el estadio El Campín, inició con dominio por parte de un Millonarios que tocaba en corto, jugando con la pelota pegada al suelo y moviéndose sin interrupciones a lo largo de tres cuartos de cancha. Equidad, por su parte, jugaba a la defensiva, lo que le permitía cerrarle, las posibilidades de gol a los azules.
El atacante embajador Wilberto Cosme lideró un par de llegadas por el costado izquierdo. La primera, a los 25 minutos de juego, tras un pase de Hárrison Otálvaro, que Cosme levantó desde el ángulo de la 16 con 50 para mandarla muy lejos del segundo palo del portero asegurador Diego Novoa.
La segunda y más clara para los azules en la primera etapa se dio al minuto 42, cuando, de nuevo, Otálvaro le elevó por el centro un balón a Cosme. Este recibió en el punto penal y antes de reaccionar fue sorprendido por el arquero Novoa, quien salió para arrebatarle la pelota al atacante albiazul.
Sobre el minuto 30 de juego, Equidad dejó de ser tan defensivo y comenzó a quitar la pelota, pero se quedó en la mitad de cancha, gracias a un Millonarios que no dejó arrimar balón a su arco y que comenzó a jugar con pases más largos, adelantando sus líneas para acorralar al cuadro visitante.
Fue así como el único arribo del periodo inicial para los aseguradores se dio sobre el minuto 34 con un balón peleado en el área azul por Mauricio Cuero y Carmelo Valencia. Ninguno de los dos logró disparar al arco del golero embajador Nelson Ramos, pues al encuentro con la defensa local, los delanteros aseguradores terminaron en el suelo.
EL COMPLEMENTARIO SE PINTÓ DE AZUL
Decisión. Esa fue la característica con la Millonarios entró a la cancha en la segunda etapa, pues el miedo de cruzar la frontera de la defensa desapareció y por ahí el conjunto albiazul comenzó a buscar la apertura del marcador.
Sin embargo, el primero para los dirigidos por Hernán Torres sería en pelota quieta, cuando apenas el tablero contaba dos minutos del complementario. El encargado del cobro fue José Luis Tancredi, que desde media distancia envió un potente disparo al ángulo superior derecho de la portería visitante, pelota que Novoa no alcanzó con su vuelo, para que así el tablero marcara el 1-0.
El 2-0 con el que Millonarios aseguró el juego llegaría al minuto 56, tras una pelota que Wilberto Cosme estrelló contra el portero Novoa, balón que se elevó hacia el pórtico de Equidad y que fue tocado finalmente por el lateral del onceno asegurador Darwin Andrade, como tratando de salvarlo cuando el gol ya estaba cantado.
Y aunque el dominio de la pelota fue para los azules durante todo el segundo tiempo, sin que Equidad tuviera oportunidad alguna de gol, los embajadores se resignaron a quedarse con la ventaja de dos goles pues la decisión y definición con la que entraron al minuto 45 se perdió, en especial con dos balones que luego de llegar con técnica al área rival, fueron desperdiciados, primero por Otálvaro y luego por Cosme.