Millonarios ganó y tomó un respiro en la Copa Libertadores

05 de marzo de 2013 09:27 PM

Millonarios se tomó un respiro en la Copa Libertadores de América, luego de vencer 2-1 este martes en el estadio El Campín de Bogotá al San José de Bolivia, por la tercera fecha del grupo 5 del certamen continental.
El equipo de Hernán Torres se mostró superior a los bolivianos, pero no pudo reflejar esa superioridad en el marcador, porque la visita cumplió con un gran trabajo táctico contra el manejo del balón de los embajadores, que con calma llegaron al primer triunfo de la Copa.
Millonarios sacó ventaja en el primer tiempo con gol de Pedro Franco, pero los bolivianos empataron en el final de la etapa inicial con un gran gol de Carlos Saucedo. Los azules celebraron el triunfo con gol de Wason Rentería en el final del juego.
El arranque del partido mostró el planteamiento defensivo de los visitantes, porque Millonarios se adueñó del balón y le dio manejo en mitad de cancha, sin poder vulnerar los volantes y defensas bolivianos, quienes apostaron a la contra y tuvieron la más clara con el exatacante de Santa Fe, Diego Cabrera, quien no pudo vencer a Luis Delgado.
Los embajadores reaccionaron a esa acción y se acercaron con un remate dentro del área de Freddy Montero que pegó en el palo y un mano a mano de Wason Rentería, que salvo el arquero Carlos Lampe y envió el balón al tiro de esquina.
Desde ese centro de Mayer Candelo, apareció a la altura del punto penal el defensa Pedro Franco, quien de golpe de cabeza dejó sin opciones a Lampe para marcar la apertura del partido y el primer gol de Millonarios en la edición 2013 de la Copa Libertadores, a los 17 minutos.
La actitud ofensiva de los embajadores continuó tras el gol, porque tuvo dos opciones con Rafael Robayo, una de golpe de cabeza y otra solo contra Lampe, pero no definió bien, así como un tiro libre de Mayer Candelo que exigió a Lampe.
Sin embargo, en los últimos 5 minutos del primer tiempo, San José se animó a atacar y tras un error de Elkin Blanco, le permitió a Diego Cabrera atacar de contra y darle el pase a Carlos Saucedo, quien en el área, con tranquilidad, aguantó y con Delgado y tres defensas en el piso, definió por encima para marcar la igualdad.
El segundo tiempo mostró un reflejo del primero, con Millonarios en posesión del balón y generando opciones, por eso Robayo tuvo un mano a mano contra Lampe, pero no definió rápido y el arquero boliviano salvó su arco.
Los azules se volvieron a acercar con el ingreso de Jorge Perlaza, quien encaró por derecha, llegó al fondo, centró y por poco Carlos Todoya hace autogol, pero salvó Lampe, quien unos minutos después volvió a salvar su arco contra Yúber Asprilla.
Y precisamente fue Asprilla el encargado de generar la siguiente acción, porque fue hasta el fondo por izquierda, centró atrás y en el área Perlaza la dejó pasar para que Wason quedara solo contra Lampe y definió bien para vencer a Lampe y darle de nuevo la ventaja a los embajadores.
Con el segundo gol, Millonarios le dio manejo al balón y aunque San José intentó reaccionar y se acercó con Saucedo, Delgado salvó su arco y los azules cerraron el partido, para ahora pensar en el juego de vuelta, porque se enfrentarán de nuevo el próximo jueves 14 de marzo en Bolivia, por la cuarta jornada del grupo 5 de la Copa.