Montoya llegó sexto y se ubica 12

REDACCIÓN DEPORTES

22 de junio de 2009 12:01 AM

El piloto colombiano, Juan Pablo Montoya realizó ayer una de sus mejores carreras en las 16 carreras de la Nascar Copa Sprint. Kasey Kahne contuvo a Tony Stewart en un último reinicio en doble fila y ganó en Sonoma, California, para darle a la formación Richard Petty Motors-ports su primera victoria. Juan Pablo Montoya llegó sexto y entró a los puestos de la Caza. El bogotano, que partió 17 en las pista Sonoma, salió como favorito, a pesar de arrancar en esa posición. Por algún momento de la válida el piloto nacional logró estar en la tercera posición, pero fue superado por los corredores Jimmie Johnson, de Chévrolet y Denni Hamlin, de Toyota. La válida fue ganada por Kasey Kahne, de Dodge y quien había salido en la quinta casilla; en la segunda posición llegó Tony Stewart de Chevrolet y el otro que alcanzó en podio fue Marcos Ambrose, con un Toyota. Por primera vez en tres temporadas el colombiano está entre los 12 primeros, que son los que clasifican por el título. Además logró el séptimo 'top ten' de la temporada en esta 16 válidas. Montoya había declarado antes de la carrera que “en este negocio, pienso que todo lo que importa es cuan bueno eres en ese momento", dijo. “Pienso que mi experiencia en autódromos nos va ayudar en algo aquí, y pienso que disponemos de un buen auto. Pero es todo una cuestión de cómo nos vaya”, precisó en la página web de la Nascar. "Ahora, por supuesto queremos ganar carreras y por supuesto queremos andar bien, pero pienso que cualquiera en la situación en que estamos no se puede dar el lujo de tomar demasiados riesgos. Veremos", precisó el colombiano.