Nadal se impone ante Federer en Roland Garros

EL UNIVERSAL

05 de junio de 2011 10:24 AM

El español Rafael Nadal se hizo sentir en la tierra batida y con un buen juego, que hace varios partidos no se le veía con tanta claridad, se impuso este domingo ante el suizo Roger Federer con parciales de 7-5, 7-6 (7/3), 5-7 y 6-1.
Con esta sexta victoria en el Roland Garros, el español iguala el récord que ostentaba el sueco sueco Bjorn Borg y logra mantenerse como número 1 en ranking de la ATP.
En un partido bastante movido, Federer manejó saques imponentes y Nadal con inteligencia táctica supo poner la bola en lugares imposibles para el suizo.
7-5 quedó el primer set a favor de Nadal. El segundo set fue suspendido unos minutos por lluvia cuando el español ganaba 5-4.
Después de superado el percance, Federer empezó a recuperarse visiblemente pero Nadal sin perder el control del juego se impuso 7-6 en el set .
Nadal, reconocido por su habilidad sobre la arcilla, no había tenido muy buena suerte en sus últimos encuentros sobre esta superficie, en España  e Italia perdió ante el serbio Novak ‘Nole’ Djokovic, quien está a poco de arrebatarle el número 1 del ranking mundial.
El viernes para pasar a la final, Federer tuvo que romper con la buena racha de ‘Nole’, el cual tenía 41 partidos sin perder.
Los puntos de Nadal en ataque fueron mínimos, la mayoría los hizo de defensa y contragolpe.
El encuentro, uno de los más importantes de Grand Slam,  inició desde la 01:00 de la tarde hora local (8:00 de la mañana Colombia).

Síganos en Twitter: @ElUniversalCtg