Once Caldas derrotó a Cali y se mantiene en la parte alta de la tabla

06 de septiembre de 2018 09:59 PM

Once Caldas continuó con el acelerador en la Liga y llegó a 20 puntos, después de ganarle 3-1 al Deportivo Cali, por la fecha ocho.

El Blanco saca pecho. Amplió su invicto y sumó la sexta victoria. Al equipo le restan 11 fechas – 33 puntos- para hacer ocho y asegurar anticipada su clasificación.

El local fue de menos a más. Le costó al comienzo del partido porque el rival le cerró los espacios. Los azucareros en los primeros 20 minutos pudieron abrir el marcador con un cabezazo de Miguel Murillo que pasó cerca del arco.

El Once despertó al minuto 26. El juvenil David Lemos exigió al portero Camilo Vargas, quien rechazó un remate con destino a gol.

La primera alegría para el hincha fue al minuto 30. Kevin Londoño desbordó por derecha y centró para que César Amaya anotara de cabeza. El mediapunta no celebró por su pasado en el Cali.

Londoño lo tuvo al minuto 40, pero se enredó en el área para ampliar la cuenta. Sin embargo, la recompensa llegó un minuto después y en una jugada calcada al primer gol centró para que apareciera Lemos y marcara el segundo. El Once se fue al descanso con la ventaja.

Controló

En el complemento, el Once se dedicó a manejar el resultado ante un rival que le faltó agresividad para sumar en el estadio Palogrande.

A los siete minutos, Londoño volvió a aparecer. El portero Vargas salió en falso y el extremo desaprovechó la opción.

Pero era la noche de Lemos, quien contabiliza seis goles en la Liga. A los nueve minutos, el árbitro Jhon Hinestroza sancionó un penalti, después de una agresión de Vargas al central Andrés Felipe Correa. El juvenil marcó doblete.

La visita se ilusionó con el descuento -también de penalti- . A los 15 minutos, mano en el aérea del lateral Edwin Velasco y Miguel Murillo mandó el balón al fondo de la red.

Con el gol, los vallecaucanos intentaron poner condiciones, pero el Once lució sincronizado y los frenó. Hubert Bodhert, técnico local, refrescó la nómina con Marcelino Carreazo, Ricardo Steer y Mauricio Restrepo para darle trámite a un juego en el que el Blanco no soltó el acelerador y en cada fecha encanta más a su afición.