Óscar Quiroz gana 3ª etapa y es el nuevo líder del Clásico RCN

El corredor nariñense se impuso este martes en Buga, en la tercera fracción y desbancó del liderato del Clásico RCN-Andina al español Óscar Sevilla.

REDACCIÓN DEPORTES

01 de diciembre de 2020 04:05 PM

El pedalista Oscar Quiroz (Colombia Tierra de Atletas-GW-4WD Rentacar) ganó este martes en Buga tercera etapa y se enfundó la casaca amarilla como nuevo líder del Clásico RCN-Andina.

El corredor nariñense sorprendió a todos tras lanzarse en solitario bajo la lluvia en los últimos kilómetros, supo mantener una ventaja mínima para pasar con los brazos en alto celebrando el triunfo de etapa.

Quiroz superó a sus compañeros de equipo Wilson Peña y Nelson Soto, segundo y tercero en la fracción. Con los cuatro segundos desbancó del liderato al español Óscar Sevilla, quien quedó segundo a solo un segundo.

La etapa, de 196 kilómetros entre Ibagué y Buga (Valle del Cauca), la más larga de la prueba, fue dura, ya que se ascendió al alto de La Línea, de categoría especial y ubicado en el km 63.