Patinaje le da un oro y dos platas a Colombia en los Juegos Bolivarianos

El patinador Steven Villegas le dio el primer oro del día a Colombia en los 200 metros meta contra meta masculino. La plata fue para el bolivarense Andrés Jiménez.

ANDRÉS FRÍAS UTRIA

25 de junio de 2022 12:59 PM

El patinaje comenzó pisando firme en los XIX Juegos Bolivarianos de Valledupar al conquistar una medalla de oro y dos de plata en la tercera jornada de las justas.

En verdad, para los cálculos eran dos oros, pero en femenino se escapó esa presea.

En los 200 metros meta contra meta masculino, el bolivarense Andrés Jiménez y Steven Villegas fueron los representantes de Colombia y clasificaron a la final tras ser los mejores en sus hits. Le puede interesar: Harold Ramírez otra vez define el juego, esta vez ante Piratas

En la final, Colombia hizo el 1-2 con Villegas en el primer oro del día y Jiménez con la plata. El bronce fue para el chileno Emanuelle Silva.

En la final femenina, Colombia tuvo dos representantes en la prueba de los 200 metros meta contra meta: Valeria Rodríguez y María Fernanda Timms, pero al final no pudieron conquistar el tan anhelado oro. Le puede interesar: Esgrima y ciclismo le dan dos oros a Colombia que lidera los Bolivarianos

El oro fue para Dalia Guadalupe, de Guatemala, quien le aguó la fiesta a las colombianas.

La plata fue para María Fernanda Timms y el bronce para Ivonne, de Guatemala.

En la tarde de este sábado, los colombianos tendrán acción en velocidad, pero en la categoría de 500 metros.

El domingo se disputarán 10.000 metros eliminación en la rama masculina y femenina.

De esta manera, Colombia lidera la tabla de medallería de los Juegos con tres de oro, 5 de plata y 3 de bronce para un total de 11 preseas. Le sigue Venezuela, su enconado rival para disputar el título de los Juegos, con 2 de oro, 2 de plata y 4 de bronce para un total de 8