Petroleros es el primer finalista de la Supercopa de Baloncesto 3.0

En vibrante partido eliminó a Vaqueros con un triunfo 82-76 en el coliseo Bernardo Caraballo.

El quinteto de Petroleros se convirtió en el primer finalista de la Supercopa de Baloncesto 3.0 gracias a su ajustado triunfo la noche del martes 82-76 sobre Vaqueros, en la primera semifinal disputada en el coliseo Bernardo Caraballo.

El juego resultó tal y como se esperaba, muy aguerrido, durante los cuatro periodos reglamentarios.

El primer cuarto se caracterizó por la buena defensa que usaron los dos equipos, y eso hizo que los jugadores ofensivos fallaran muchos tiros a la canasta.

El primer cuarto terminó 16-10 en favor de Petroleros, que esta vez jugó a su ritmo y dominó los tableros con sus jugadores grandes como Juan Altahona, Harold Berrío y Édgar Soto.

El segundo cuarto fue de más dominio de Petroleros, que comenzó a ampliar el marcador, mientras que Vaqueros aún no encontraba la fórmula de penetrar la defensa rival. El juego terminó en los dos primeros periodos 36-22 en favor de Petroleros.

En el tercero, el juego parecía liquidado por la gran ventaja que llegaron a tener los dirigidos por Antonio Vergel, pero Vaqueros tuvo una gran reacción en el último cuarto cuando logró anotar varios triples que lo pusieron en pelea y le dio dramatismo al final.

Los últimos minutos fueron muy tensos ya que el juego se tornó muy físico y se presentaron varias decisiones arbitrales controvertidas. Al final, Petroleros aguantó el ‘chaparrón’ y pudo llevarse la victoria para esperar el desenlace del jueves entre Lanceros y Nuevo Bosque, a las 7 de la noche, para conocer el otro finalista.

Erick León lideró la ofensiva de Petroleros con 23 puntos, incluidos dos triples, mientras que el alero Carlos Morales fue el mejor de Vaqueros con 20 unidades.