Portugal también gana sin Cristiano

Los portugueses golearon 3 a 0 a una débil Azerbaiyán.

EFE

07 de septiembre de 2021 03:14 PM

Portugal ganó este martes por 0-3 a Azerbaiyán en su quinto encuentro de clasificación para el Mundial de fútbol de Catar y, a pesar de la ausencia de Cristiano Ronaldo, sancionado por ver la quinta tarjeta amarilla, goleó y se coloca líder virtual con 13 puntos, a expensas de lo que haga también este martes Serbia (10 puntos) contra Irlanda.

Los lusos no tuvieron rival en Baku, dominaron de principio a fin el partido y lograron una victoria importante a falta de tres jornadas para ser primeros de grupo.El combinado de Fernando Santos salió como claro dominador del esférico, con Bruno Fernandes y Cancelo para hacer daño por la derecha, una misión que se repetía por la izquierda con Diogo Jota como máximo exponente.

Azerbaiyán tenía claro que a la hora de defender debía sujetar las triangulaciones lusas con una línea de cinco, mientras que el combinado de “las quinas” apostó por un 4-3-3, con André Silva en punta, en sustitución de Cristiano Ronaldo, que cumplía un ciclo de 5 amarillas.

Los lusos lograron derribar la muralla local en el 25, cuando, tras un centro al segundo palo de Bruno Fernandes, el jugador del City Bernardo Silva mostró su mejor versión tras un remate de espuela que se coló en la portería que defendió el guardameta Magomedaliyev.

A los 30, Portugal ponía tierra de por medio. Nuevo centro de Bruno Fernandes, Diogo Jota (en el palo largo) sirve para André Silva y éste marca a placer el 0-2.

El exceso de confianza de los lusos le costó un susto al borde del descanso, tras una jugada por la izquierda entre Alasgarov y Ozobic, aunque este último, que remató en el área pequeña, lanzó fuera el esférico.

Al descanso, las cámaras enfocaban el graderío de Bacu y llamaba la atención que apenas había personas con mascarilla e, incluso, muchos aprovecharon el descanso para tomar un aperitivo en el propio asiento.

En el minuto 75, el extremo del Liverpool lograba anotar y sellar el 0-3 definitivo.