Puerto Rico y Cuba ganan el oro en Tenis de mesa por equipos

Puerto Rico, en femenino, y Cuba, en masculino, obtuvieron la medalla de oro del Tenis de Mesa por equipos, en el marco de los XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018, que se viene desarrollando en el Centro de Eventos Puerta de Oro.

El equipo femenino de Puerto Rico ganó la medalla de oro al derrotar a Venezuela en la final por marcador final de 3-1. En el primer set las puertorriqueñas ganaron con parciales de 11/7, 11/5 y 11/3; en el segundo cayeron: 10/12, 12/14 y 5/11; en el cuarto se repusieron y salieron airosas por 11/5, 5/11, 11/6 y en cuarto se impuso por 11/3, 11/3 y 11/2.

Las medallas de bronce fueron para Colombia y Cuba, que cayeron en las semifinales ante Venezuela y Puerto Rico, respectivamente.

CUBA GANÓ EN HOMBRES

Cuba se adjudicó la medalla de oro por equipos masculino al derrotar en la final 3-0 a Puerto Rico, en el encuentro que ambos disputaron este sábado en el Centro de Eventos Puerta de Oro.

Los cubanos se impusieron en el primer parcial por 11/7, 11/8 y 11/9; en el segundo por 11/6, 11/2 y 11/2; y en el tercero por 11/4, 11/8 y 11/5.

Los equipos de México y República Dominicana se quedaron con las medallas de bronce.

El Tenis de Mesa se extiende hasta el 24 de julio y aún quedan por disputar las medallas individuales, dobles y dobles mixtos, en ambas ramas.