Rafael Núñez, campeón de microfútbol femenino

La Institución Educativa Rafael Núñez se quedó con los dos títulos del microfútbol femenino de la fase local de los Juegos Deportivos Intercolegiados del municipio de Sincelejo. El colegio Rafael Núñez salió airoso en la mañana de ayer en las finales del microfútbol intercolegial en las categorías A y B de la rama Femenina, con la orientación del profesor Reynaldo Hernández. Por su parte, el conjunto de la categoría B rama Masculina de la Institución Educativa San José y el representativo del colegio San Vicente de Paúl categoría A rama Masculina, obtuvieron los títulos en sus respectivas competencias. RESULTADOS FINALES El equipo de la institución Educativa San José de la categoría B rama Masculina derrotó con pizarra de 4 tantos por 2 al representativo del colegio Fátima y se alzó con el título de campeón. Por la divisa ganadora anotaron los jugadores José Tous, en dos oportunidades; Yordi Sierra y Fabio Mendoza, mientras que las dianas del elenco perdedor fueron de Leonardo Suárez y Juan Quintero. Seguidamente, se enfrentaron los colectivos de Rafael Núñez y Antonio Lenis, en la final de la categoría B rama Femenina, quedándose con el trapo campeoníl la primera divisa. Este encuentro quedó empatado 1-1, tras sus dos tiempos reglamentarios y en el desempate las cosas quedaron 3-2, favorable para la nómina manejada por el profesor Reynaldo Hernández. Más adelante se realizó la final de la categoría A rama Femenina, en donde se enfrentaron las divisas de los colegios San Vicente de Paúl y Rafael Núñez, quedando empatado 1-1, luego de los dos tiempos reglamentarios. Aquí el quinteto de la Institución Educativa Rafael Núñez fue superior en el desempate al elenco del colegio San Vicente, ganando 2-1 y quedándose con el título, gracias a los aciertos de las jugadoras Yoli Aráis Yina Argel. Y en el cierre de la jornada finalista del micro intercolegial, la Institución Educativa San Vicente de Paúl de la categoría A rama Masculina, dirigido por el profesor Freddy Mendoza, derrotó al colectivo del Instituto Técnico Industrial, 4 dianas por 3. De esta manera, el colegio San Vicente de Paúl celebró, aunque en juego anterior había frustrado su meta de obtener el título de la categoría A rama Femenina, que se resolvió con tiros desde el punto penal en el Coliseo Cubierto Las Delicias. LA FINAL Y la final del torneo de baloncesto rama Femenina categoría A, será protagonizado por los conjuntos de las instituciones educativas Escuela Normal Superior y Colmercedes, que ayer ganaron sus juegos de la fase semifinal. El combinado del colegio Escuela Normal Superior de Sincelejo apabulló al colectivo del Simón Araújo, 42 puntos por 23, llevado de la mano del profesor Rubert Montes, uno de los más importantes instructores de baloncesto en Sincelejo. Y en otras acciones, el conjunto del colegio de Nuestra Señora de las Mercedes superó sin problemas al elenco de la institución Dulce Nombre de Jesús, con score de 23 unidades por 11, con lo que alcanzó el otro cupo a la final. La final entre los quintetos Escuela Normal de Sincelejo y Colmercedes se realizará en el Coliseo Menor de Mochila, a partir de las 9:00 de la mañana. En esta competencia también participaron los equipos de los colegios Instituto Técnico Industrial, Población Especial, Altair y El Carmen, que quedaron eliminados frustrando su meta de entrar en la semifinal. Los equipos participantes fueron divididos en dos grupos, dentro de los cuales se midieron todos contra todos para que clasificaran dos conjuntos de cada listado para una semifinal de donde saldrán los finalistas y de este el campeón.