Rafith Rodríguez pasa a semifinales de 800 metros en Moscú 2013

10 de agosto de 2013 04:38 AM

El colombiano Rafith Rodríguez pasó este sábado a semifinales de la prueba de 800 metros del Mundial de atletismo de Moscú-2013, pese a terminar en sexta posición de la quinta serie, con un registro de 1 minuto, 46 segundos y 76 centésimas, al ser repescado por tiempos.

Rodríguez, de 24 años, dos veces campeón sudamericano de la especialidad y poseedor del récord nacional de su país (1:441.31), logrado en 2011, quedó lejos de su mejor marca de la temporada, que era de 1:44.33, pero su serie fue la más rápida de las seis disputadas.

A semifinales pasaban los tres primeros de cada una de las seis series y los seis mejores tiempos, logrando el colombiano el sexto y último cupo entre los repescados, siendo además el decimoquinto mejor registro entre los 18 clasificados a la siguiente ronda.

El etíope Mohammed Aman (1:44.93) fue el ganador de la quinta serie, en la que Rodríguez fue sexto.

En el pasado Mundial, disputado en 2011 en la ciudad surcoreana de Daegu, Rafith Rodríguez también alcanzó las semifinales y terminó en decimoquinta posición final de la prueba, con una marca de 1:46.41.

El colombiano disputará el domingo las semifinales a partir de las 15h35 GMT. (Lea más noticias sobre Rafith Rodríguez)