Real Cartagena busca su primera victoria ante Junior (Minuto a minuto)

Real Cartagena no pudo concretar sus jugadas en el clásico costeño y perdió 1-0 ante Atlético Junior. El conjunto Cartagenero desperdició una pena máxima cuando el encuentro marchaba sin goles.
Dos expulsiones en contra terminaron por reducir sus opciones de salvar por lo menos un empate en la segunda fecha del torneo finalización.
El cuadro heroico saltó al Metropolitano Roberto Meléndez con un planteamiento sólido en defensa y aplacó las jugadas ofensivas de los tiburones.
En el minuto 49, Real Cartagena tuvo una clara oportunidad de abrir el marcador con el cobro de una pena máxima, que sancionó el juez central tras una falta de Jossymar Gómez sobre José Nájera.
Sin embargo, Matías Marchesini no pudo anotarle a Sebastián Viera, que alcanzó el remate que se dirigía hacia el vertical izquierdo.
Durante el trámite del segundo tiempo, Real Cartagena se adueñó de las acciones del partido y generó mayores opciones que los locales, que no encontraban en Giovanni Hernández ni en Teófilo Gutiérrez, como penetrar la defensa visitante.
Mientras el onceno cartagenero dominaba el partido, un error en defensa, permitió que Vladimir Hernández definiera dentro del área y decretara el único tanto del encuentro (minuto 80), para que los locales se quedaran con los 3 puntos.
En el cotejo fueron expulsados Luis Sierra y Eduardo Carrillo por Real Cartagena, mientras que por Junior vio la tarjeta roja Jossymar Gómez. Las tres expulsiones llegaron por dobles amonestaciones.
Minuto a minuto del partido
Minuto 90 (+2).
Termina el encuentro. Atlético Junior venció a Real Cartagena 1-0.
Minuto 90. Aparece de nuevo Vladimir Hernández, que remata fuerte tras un pase al vacío de Giovanni Hernández, por fortuna para los auriverdes, Bréiner Castillo atajó y evitó que se aumentara la cuenta.
Minuto 87. Ingresa Luis Caraballo por Jhonny Cano en el Real Cartagena. 1-0 pierde Real Cartagena. Amonestado Digno González por una falta sobre Teófilo Gutiérrez.
Minuto 80. GOL de Junior. Vladimir Hernández aprovecha un error en defensa de la zaga cartagenera y define en el centro del área para abrir el marcador. Eduardo Carrillo se fue expulsado por una agresión sobre Teófilo Gutiérrez, que lo provocó.
Minuto 80. Sebastián Viera salva de nuevo a Junior ante un remate de tiro libre directo de José Nájera. El balón se va rozando el vertical izquierdo. Real Cartagena sigue siendo el equipo que más se acerca con peligro. El cuadro heroico se muestra seguro en defensa.
Minuto 75. Sale César Amaya e ingresa Jhonny Cano en Real Cartagena. Se hace de ida y vuelta el partido. Ambos oncenos buscan abrir el marcador. Amonestado Giovanni Hernández, que no aparece en el partido.
Minuto 70. Real Cartagena hace su primer cambio, Sale Osnéider Álvarez e ingresa Cristian Ojeda. Los dos equipos con 10 jugadores siguen luchando por abrir el marcador. Real Cartagena sigue dominando el balón, mientras que Junior espera en defensa y contraataca.
Minuto 63. Expulsado por doble amarilla Luis Sierra, el volante cometió una falta en mitad de cancha sobre Giovanny Hernández. Junior por su parte sacó a Luis Narváez por Bréiner García.
Minuto 61. Se retira Luis Carlos Ruiz del terreno de juego e ingresa Dayro Moreno en Junior.
Minuto 60. Con un jugador menos en la cancha Junior se pierde en la cancha. Real Cartagena se apodera de la pelota y domina las acciones de juego. Poco a poco el equipo cartagenero se acerca con peligro. Los auriverdes atraviesan su mejor momento en el cotejo.
Minuto 52. Expulsado Jossymar Gómez en Junior por doble amonestación.
Minuto 49. Real Cartagena desaprovecha una pena máxima a favor. Matías Marchesini remató sobre el suelo al palo izquierdo del arquero, a donde llegó Sebastián Viera, evitando la caída de su portería. El penal fue por una falta sobre Digno González.
Minuto 45. Inicia el segundo tiempo. Real Cartagena y Junior empatan sin goles en el Metropolitano de Barranquilla.
Entretiempo. Real Cartagena empata parcialmente 0-0 con Atlético Junior en la segunda fecha de la Liga Postobón II.
El equipo cartagenero se ha parado bien en la cancha, ha presionado en mitad de terreno y evitado que se concreten las sociedades entre Giovanni Hernández, Sherman Cárdenas, Luis Carlos Ruiz y Teófilo Gutiérrez.
Los dirigidos por “Basílico” González han aprovechado el contragolpe para sorprender al Junior y explotado la movilidad en ataque del paraguayo Digno González para acercarse con peligro.
Junior entre tanto, trata de aproximarse por medio del levantamiento de la pelota.
Las faltas y las amonestaciones han sido recurrentes para ambos equipos, que han visto sancionados con amarillas a Luis Narváez, Harold Macías y Teófilo Gutiérrez por Junior, y Eduardo Carrillo y Luis Sierra por Real Cartagena.
Para el segundo tiempo, ingresa en Junior Vladimir Hernández y se retira Sherman Cárdenas.
Minuto 45 (+2). El juez central suena su silbato y finaliza los primeros 45 minutos de juego. Real Cartagena y Atlético Junior empatan sin muchas opciones de gol. César Amaya es amonestado por un planchazo.
Minuto 40. Ambos equipos ofrecen pocos argumentos ofensivos, el partido pierde en emociones por las escasas opciones de gol. Real se aproxima con remates de tiro libre.
Minuto 35. Se llena Real Cartagena de amarillas. Sus dos volantes de recuperación, Luis Sierra y Eduardo Carrillo, ya están amonestados. Junior apela a los lanzamientos de tiro libre para acercarse a la portería que defiende Bréiner Castillo, que en este momento es atendido por un golpe en la espalda.
Minuto 30. Real Cartagena se repliega en defensa, espera la salida del rival y trata de salir por los costados. Junior, aunque tiene mayor dominio de balón no logra generar mucho riesgo en ataque. Luis Sierra es amonestado por una falta que pudo ser descalificadora. Harold Macías recibe tarjeta amarilla por un fuerte golpe a Digno González cerca del área.
Minuto 25. Junior se apodera del balón y lo transita por el medio sin penetrar con peligro la defensa auriverde. De nuevo por la vía aérea se acerca con peligro el cuadro tiburón, en el que empieza a hacerse importante Sherman Cárdenas.
Minuto 21. Le anulan un gol a Teófilo Gutiérrez por fuera de lugar. La jugada llega en un contragolpe, que se originó después de un tiro libre de Real Cartagena.
Minuto 20. Es amonestado en el minuto 16 Teófilo Gutiérrez por simular falta en el área de Real Cartagena. El partido empieza a entrecortarse por las constantes faltas en mitad de cancha de ambos equipos. Junior trata de aproximarse con el juego aéreo. Luis Narváez recibe tarjeta amarilla por una fuerte entrada sobre Digno González.
Minuto 15. Se hace efectiva la presión de los cartageneros en el medio, recupera la pelota y contraataca con sorpresa. El equipo juega en corto y está bien posicionado en la cancha. Junior aún no logra encontrarse con Teófilo en el frente de ataque y solo se ha aproximado con un cobro de tiro libre, que ejecutó Jossymar Gómez. Real por su parte se hacerca de nuevo con Digno González.
Minuto 10. Se disputa el partido en mitad de terreno, la contención de los heroicos evita que Giovanni Hernández se adueñe del balón y dirija las acciones. Buena presión de Real. El lateral Campo Elías Santacruz es amonestado por una fuerte infracción.
Minuto 5. Real Cartagena sorprendió a su rival en el primer minuto de juego con una llegada del delantero Digno González, que por poco abre el marcador en el Metropolitano. El conjunto cartagenero toma la iniciativa del partido. Entre tanto, Junior trata de arrebatarle el balón a los cartageneros.
Minuto 1. Juan Pontón autoriza el inicio del partido. Real Cartagena 0-0 Junior.
Minuto 0. Con el estadio sin llenar, Real Cartagena está listo para enfrentar en su visita al cuadro tiburón. El conjunto heroico atacará de norte a sur.
Minuto 0. Los equipos en el terreno de juego adelantan los actos de protocolo.
Minuto 0. Saltan las dos escuadras a la cancha. Empiezan las emociones del clásico costeño en el FPC.
Previa
A las 5:30 de la tarde, Real Cartagena y Junior de Barranquilla protagonizarán el clásico Costeño por la segunda fecha de la Liga Postobón II. El cotejo se disputará en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.
El cuadro heroico saldrá a recuperar el terreno cedido en casa, y con varios cambios en su nómina afrontará el duelo ante un Junior, que tiene como novedad la presencia de Teófilo Gutiérrez en la formación titular.
Real Cartagena enfocó el trabajo de la semana en afianzar las labores de recuperación en la zona media, en el dominio de balón en espacio reducido y definición.
Germán Basílico González, técnico de Real Cartagena, aseguró que saldrá a buscar un resultado positivo en la arenosa. Para eso tratará de arrebatarle el esférico a su rival con Nájera en el medio como creativo y dueño de las ideas en ataque.
“Lo que mejor le vendría al Real Cartagena sería una victoria ante Junior, ojalá y el equipo tenga una buena tarde”, dijo el estratega.
El árbitro central del encuentro será el magdalenense Juan Pontón.
Formaciones
Real Cartagena: Bréiner Castillo; Hayder Palacio, Matías Marchesini, Gilberto Velásquez y Campo Elías Santacruz; José Manuel Nájera, Luis Sierra, Eduardo Carrillo y Osnéider Álvarez; César Amaya y Digno González. DT: Germán 'Basílico' González
Atlético Junior: Sebastián Viera; Jáider Romero, Harold Macías, Armando Nieves y César Fawcett; Jossymar Gómez, Luis Narváez, Sherman Cárdenas, Giovanni Hernández; Luis Carlos Ruiz y Teófilo Gutiérrez. DT: José Eugenio 'Cheché' Hernández