Real Cartagena empató con Huila y se mantiene a 4 puntos en el descenso

Real Cartagena no pudo ganar en tierra opita a pesar de ir ganando y empató 1-1 con Huila en la fecha 16 de la Liga Postobón.
El cuadro cartagenero se fue adelante en el estadio Guillermo Plazas Alcid, luego de una jugada del argentino Rodrigo Marangoni, que recibió César Arias para batir al portero Williams Bonaños al minuto 12 de juego.
Arias siguió con su racha goleadora, al sumar 5 goles en los últimos cuatro partidos.
Con el marcador a su favor, el equipo cartagenero dominó las acciones durante el primer tiempo, pero no pudo ampliar la diferencia.
Huila por su parte, creó algunas opciones claras, pero se encontró con un Bréiner Castillo concentrado bajo los tres palos.
En el minuto 37, el mejor jugador de Real, Rodrigo Marangoni, salió lesionado y fue reemplazado por Jhony Cano.
Para el segundo tiempo, Huila salió más dispuesto a rescatar el resultado y se encontró con un Real, que a pesar de su necesidad en la tabla del descenso, no supo mantener la diferencia y cedió ante la ofensiva rival.
En la jugada del empate, Bréiner Castillo no salió a cortar un balón aéreo que centró Barahona, al que llegó el debutante Didier Viveros para decretar el 1-1 definitivo.
Aunque los dirigidos por Hubert Boderth mostraron orden en sus líneas –a pesar del descuido del gol- no supieron imponer las condiciones y sobre el final tuvieron que resignar un empate, que lo mantiene a 4 puntos por debajo de Cúcuta en la tabla del descenso, a dos fechas para terminar la fase de todos contra todos.
En las jornadas restantes, Real Cartagena recibirá en el estadio Jaime Morón a Equidad Seguros y visitará en el estadio Atanasio Girardot a Atlético Nacional.
Cúcuta por su parte, jugará frente a Quindío en el General Santander de Cúcuta y finalizará el torneo en Nariño frente a Pasto.