Real Cartagena sacó un empate ante Bogotá F.C en el Torneo Postobón II

COLPRENSA

29 de julio de 2013 08:24 PM

El conjunto auriverde empató 2-2 frente al conjunto de la capital y se llevó un buen resultado jugando de visitante.
En un juego entretenido, con cuatro goles y opciones de ida y vuelta para los dos equipos, Bogotá y Real Cartagena igualaron 2-2 en el estadio de Techo en la capital colombiana, en juego que cerró la cuarta fecha del Torneo Postobón.
Un doblete de Luis Díaz no fue suficiente para que Bogotá hiciera respetar su casa, ya que Yainer Acevedo y Yorleys Mena igualaron para el Real Cartagena, que se llevó un punto importante para la capital de Bolívar, que lo sostiene en la parte alta de la tabla.
Con un comienzo lento y sin ritmo, con faltas en la mitad de la cancha y poca profundidad sobre los arcos rivales, Bogotá y Cartagena mostraron poco fútbol desde el inicio del partido, aunque con posesión de balón para la visita, que mostró un poco más que el local.
Sin embargo, en el primer ataque de los capitalinos, sobre los 16 minutos, Jair Palacios atacó por derecha para lanzar un centro que encontró solo en el área a Luis Díaz, quien de golpe de cabeza dejó sin opciones al arquero Bayron García para abrir el marcador.
La reacción de los cartageneros no se hizo esperar, porque cinco minutos más tarde tuvieron la acción más clara, en un tiro libre de Luis Tiptón que le hizo un extraño con pique al suelo al portero Mario Muñoz, quien con dificultad desvió el balón al tiro de esquina.
Cartagena siguió intentando, con la generación de fútbol de Yesus Cabrera, quien se mostró como el visitante de mayor movilidad en el frente de ataque, al punto de generar otra opción de gol, en una jugada individual que terminó con remate a las manos de Muñoz.
Con el Real en constante ataque, Bogotá apostó al contragolpe y se acercó con un remate de Luis Díaz dentro del área que se fue desviado y otro de media distancia de David Díaz, que pasó por encima del arco cartagenero.
Y el dominio del balón del Real se cristalizó en gol a los 41 minutos, luego de una acción dentro del área capitalina con varios rebotes que le permitió a Yainer Acevedo patear a la altura del punto penal para dejar sin opciones a Muñoz y marcar la igualdad, en el cierre del primer tiempo.
Para la segunda parte, Bogotá cambió la fórmula y con el ingreso del creativo Camilo Fonseca salió en busca del triunfo y el objetivo se acercó porque tras un centro desde la izquierda, de nuevo Luis Díaz definió solo dentro del área para anotar el segundo tanto a los 47 minutos.
Pero la alegría local duró poco, ya que cinco minutos después llegó de nuevo el empate cartagenero, por medio de Yorleys Mena, quien definió perfecto ante la salida del arquero Muñoz de Bogotá, en un gol que animó el juego para la etapa complementaria.
El partido ganó en ritmo y buen fútbol, con aproximaciones sobre los arcos, ataque veloces y oportunidades que no fueron concretadas por los delanteros, para sentenciar el 2-2 que cerró la cuarta fecha de la fase todos contra todos del Torneo.
Ahora en la próxima fecha, Real Cartagena recibe al Expreso Rojo, mientras que Bogotá tendrá que visitar a Valledupar, en juegos de la quinta jornada.