Real Madrid golea al Mallorca y sigue a ocho puntos del liderato

28 de octubre de 2012 05:08 PM

El Real Madrid goleó (5-0) este domingo en su visita al Mallorca con dos tantos del argentino Gonzalo Higuaín y sigue a ocho puntos de los líderes, Barcelona y Atlético de Madrid, en la novena jornada de Liga, que termina el lunes con el Valladolid-Real Sociedad.
En la primera llegada blanca, el argentino Ángel Di María buscó a su compatriota Gonzalo Higuaín que, después de un rechace de la defensa, marcó el primero con su habitual solvencia (minuto 8).
El equipo del portugués Jose Mourinho sentenció en la primera ocasión que tuvo. Robó en tres cuartos y en una jugada en la que el balón pasó por todos los atacantes blancos desde la banda izquierda a la derecha, acabó en las botas del portugués Cristiano Ronaldo, que no perdonó y sentenció el choque (22).
Cuando parecía que en el partido no pasaba nada, los blancos activaban su arsenal ofensivo. En una de esas ocasiones Cristiano Ronaldo abandonó su papel de finalizador para dar una gran asistencia  que superó a la defensa mallorquina y dejó solo a Higuaín, que recogió el regalo y marcó ante el portero israelí Dudu Aouate (70).
Tres minutos más tarde se intercambiaron los papeles. Cristiano sí ocupó su rol habitual y esta vez fue Higuaín el que, con la puntera, sirvió a la carrera del portugués para que marcara (73).
José Callejón, que había entrado en la segunda parte, aprovechó el pase de la muerte del alemán Mesut Ozil para empujar el balón en la línea y cerrar la goleada (90+1).
Antes el Atlético de Madrid venció (3-1) a Osasuna en el estadio Vicente Calderón por lo que se mantiene en la cabeza de la competición con los mismos puntos que el Barcelona (25) (Lea aquí: Atlético de Madrid vence a Osasuna con gol de Falcao)
El equipo dirigido por el argentino Diego Simeone se adelantó con un tanto del brasileño Miranda (minuto 31), que peinó al segundo palo una falta con mucha intención sacada por Gabi.
Cuatro minutos más tarde fue Raúl García el que aprovechó un rechace de la defensa tras un centro del brasileño Filipe Luis desde la izquierda para marcar el segundo.
Pero el conjunto norteño recortó diferencias por medio del belga Roland Lamah (43), que acertó con la izquierda tras una buena dejada de Kike Sola para batir a su compatriota Thibaut Courtois.
Ya en la segunda parte llegó el gol del colombiano Radamel Falcao. A un toque con la izquierda, tras un centro de Juanfran, el ariete desvió el balón y logró su 11º tanto en el campeonato, 17 en los últimos 11 partidos contando los partidos con el Atlético y con su selección.