Rigoberto Urán gana la 4ª etapa de la Vuelta a Cataluña

AFP

22 de marzo de 2012 03:04 PM

El colombiano Rigoberto Urán (Sky) ganó este jueves la cuarta etapa de la Vuelta ciclista a Cataluña, disputada sobre 199 km entre Tremp y Ascó, mientras el suizo Michael Albasini (GreenEdge) continúa como líder de la clasificación general
Urán, que invirtió un tiempo de 5 horas, 13 minutos y 12 segundos, se impuso al sprint en la meta de Ascó al ruso Denis Menchov (Katusha) y al polaco Sylvester Szmyd (Liquigas), segundo y tercero respectivamente.
El colombiano se escapó del pelotón a falta de prácticamente 20 kilómetros para la meta en compañía de Szmyd, Menchov, el español Samuel Sánchez (Euskaltel), el estadounidense Levi Leipheimer (Omega) y el francés David Montcoutié (Cofidis), los cuales lograron mantener la distancia con el gran grupo comandado por el GreenEdge, el equipo de Albasini.
El suizo sigue liderando la clasificación general con 1 minuto y 32 segundos de ventaja sobre sus perseguidores.
Albasini y su equipo mantuvieron el control de la carrera a lo largo de la etapa, que se vio marcada por una larga escapada de tres corredores (los españoles Jesús Rosendo, Julián Sánchez y el belga Romain Zingle), que se marcharon en el km 6 y llegaron a tener más de cuatro minutos de ventaja, para acabar siendo neutralizados a 50 km para la meta.
El viernes tendrá lugar la quinta etapa, que se disputará entre Ascó y Manresa, sobre 207,1 km con un alto de primera categoría.
- Clasificación de la 4ª etapa de la Vuelta a Cataluña:

1. Rigoberto Urán (COL/SKY) los 199,0 km en 5h13:12. (velocidad media: 38,1 km/h)
  2. Denis Menchov (RUS/KAT) à 0:00.
  3. Sylvester Szmyd (POL/LIQ) 0:00.
  4. David Moncoutié (FRA/COF) 0:00.
  5. Jürgen Van den Broeck (BEL/LTB) 0:00.
  6. Samuel Sanchez (ESP/EUS) 0:00.
  7. Matteo Carrara (ITA/VAC) 0:00.
  8. Dario Cataldo (ITA/OPQ) 0:00.
  9. Julien Simon (FRA/SAU) 0:00.