Rigoberto Urán llegó quinto en la decimocuarta etapa del Tour de Francia

AFP

17 de julio de 2011 12:01 AM

El belga Jelle Vanendert (Omega Pharma) ganó este sábado la 14ª etapa del Tour de Francia de ciclismo, en el Plateau de Beille, tras la que el francés Thomas Voeckler conservó maillot de líder de la clasificación general.
El francés, líder del equipo Europcar, logró mantenerse al frente de la edición de 2011 de la 'Grande Boucle' tras disputarse la tercera jornada de competición en Los Pirineos.

Por su parte, Vanendert, a una altura de 1.780 metros, logró llevarse la victoria de etapa tras haber sido más rá-pido que el español Samuel Sánchez, que quedó segundo a una veintena de segundos del belga, dos días después de ha-berse impuesto en Luz-Ardiden, precisamente por delante del corredor flamenco.
El colombiano Rigoberto Urán, quien fue protagonista de la etapa, llegó a la meta en el quinto lugar a 48 segundos del ganador. Ahora está en el puesto 11 a 7 minutos y 55 segundos del líder. El español Alberto Contador fue sexto con el mismo tiempo de Urán.