Samuel Gómez, con excelentes sensaciones de cara a Vuelta del Porvenir

ÁNGEL MIGUEL PÉREZ MARTÍNEZ

10 de septiembre de 2018 12:55 PM

Samuel Gómez Mercado (Talento Caribe) ganó el chequeo realizado sobre 100 kilómetros como preparación para la Vuelta a Córdoba que inicia el próximo viernes.

Ahora el pedalista juvenil tiene como meta desempeñar un buen papel en dicha competencia, pues es clasificatoria para la Vuelta del Porvenir, su gran objetivo 2018.

Gómez Mercado se impuso al embalaje a Orley Gonzales de Sincelejo y Danuil Beltrán de Bicicletas Frank de Corozal.

Los tres protagonizaron una fuga al final de la prueba, empleando un tiempo de 2 horas 22 minutos y 5 segundos.

La carrera fue bastante movida, con mucho ritmo y varios intentos de fuga, pero al kilómetro 60 se organizó la definitiva donde se involucraron inicialmente seis ciclistas.

Pero faltando 15 kilómetros se fraccionó el grupo puntero y con la mira puesta en la meta el corredor Samuel Gómez fue el más veloz ganando en el embalaje.

“Me siento con excelentes sensaciones, gracias a que he cumplido un buen plan de entrenamiento con miras a estar en la Vuelta del Porvenir 2018”, expresó Gómez Mercado.

En la cuarta posición arribó Yair Díaz de Ovejas a 50 segundos, seguido de Luis Martínez, de Talento Caribe y Anderson Rodríguez, de Ciclo Mary con la misma diferencia.

Dos minutos después ingresó el lote principal encabezado por Jhan Carlos Sierra, de Talento Caribe, equipo que alista una fuerte nómina para la carrera cordobesa.

Gómez Marcado viene de ganar la Clásica de Ciclismo Ciclo Mary realizado el mes anterior sobre 70 kilómetros en la vía Sampués-San Benito Abad, imponiéndose también al sprint.