Sante Fe igualó en Bogotá contra el Santos Brasileño

19 de abril de 2017 11:45 PM

El campeón colombiano Independiente Santa Fe no pudo imponer su fútbol este miércoles en el estadio El Campín de Bogotá al igualar 0-0 contra el Santos brasileño, en juego válido por la tercera jornada del grupo dos de la Conmebol Libertadores de América.

En el primer tiempo, los cardenales salieron en busca del triunfo desde el primer minuto, con posesión de balón, pero sin claridad en el área contraria, sólo un incómodo golpe de cabeza de Denis Straqualursi y un remate de Yeison Gordillo que salió desviado.

Luego de esos primeros minutos intensos, Santa Fe se fue quedando en su fútbol, Santos se acomodó mejor en la cancha y el juego se dio en la mitad del campo, con escasas aproximaciones a las áreas. Un remate de Johan Arango, otro de Jonathan Gómez y uno de Ricardo Oliveria para Santos, fueron las oportunidades destacadas del final del primer tiempo.

Para la segunda mitad, Santos se animó un poco más a atacar, tuvo un remate desviado de Renato y mientras Santa Fe no encontraba el camino, la más clara llegó para la visita, con un disparo de Víctor Ferraz que devolvió el palo y el rebote se lo encontró Leandro Castellanos para salvar su arco.

A falta de 10 minutos para el final, Jean Mota fue expulsado en la visita, lo que generó un impulso anímico en el ‘león’, que tuvo la más clara con un remate de Ánderson Plata que exigió a Vanderlei. Y Plata volvió a aparecer con una acción individual y centro para Damir Céter, quien cabeceó y en la línea salvó Thiago Maia.

Con el empate, Santa Fe sigue segundo en el grupo dos, ahora con cuatro puntos y +1 en la diferencia de gol. El líder es Santos con cinco unidades, mientras que The Strongest tiene cuatro con cero en diferencia y cierra la zona el Sporting Cristal peruano con dos.

Ahora el equipo que dirige el argentino Gustavo Costas deberá afrontar la cuarta jornada de la fase de grupos en la zona dos el 4 de mayo en Brasil contra Santos.