Se revienta el Metropolitano, Colombia 5-0 Bolivia

La selección Colombia derrotó con contundencia 5-0 a Bolivia en la fecha 11 de las eliminatorias sudamericanas.
Los goles del equipo colombiano fueron obra de Macnelly Torres, Carlos Valdés, Teófilo Gutiérrez, Pablo Armero y Falcao García.
El primer tanto de los dirigidos por Pékerman fue obra de Macnelly Torres, quien en el minuto 20 recibió una habilitación de Juan Guillermo Cuadrado dentro del área y envió el esférico al fondo de la red.
Luego del primer tanto, Bolivia intentó reaccionar pero se encontró con una defensa concentrada y en las pocas que tuvo se mostró seguro el portero David Ospina.
Sobre el final de la primera parte, Colombia recuperó el dominio y se acercó con peligro con Falcao García, que tuvo dos oportunidades claras, una de ellas con un penal no sancionado por el juez central.
Entre el onceno nacional destacó la actuación -en el primer tiempo de Cuadrado- por derecha y Macnelly que anotó el único del partido hasta ese momento.
Colombia amplió la diferencia apenas cuatro minutos después de arrancar el segundo tiempo, tras un tiro libre ejecutado por James Rodríguez, en el que apareció el zaguero Carlos Valdés,para clarificar el resultado.
El tercero llegó luego de una acción del mejor jugador de la cancha, Macnelly Torres (minuto 62), que envió un excelente paso al vacío para que Teófilo entrara en diagonal y definiera cruzado para sentenciar la goleada que la afición colombiana pronosticaba.
Con la anotación, Teófilo sumó nueve goles con la selección.
James, Teófilo y Falcao se mostraron intermitentes, pero cuando aparecen aportan profundidad en ataque.
En el segundo tiempo, James se ubicó por el centro y Macnelly se rodó a un costado. Ambos jugadores son los creadores del juego y han cedido en múltiples ocasiones a Teófilo y a Falcao.
Al minuto 78, Juan Guillermo Cuadrado salió exhausto en medio de una ovación de los espectadores, para dar lugar a Pablo Armero.
También se retiró James Rodríguez en medio del aplauso. En su lugar ingresó Freddy Guarín.
Los cambios de Pékerman se completaron con el ingreso de Freddy Guarín por Macnelly Torres.
La abultada goleada se completó al minuto 85 con la anotación de Falcao García, que en la que parecía una mala tarde, apareció y complació al público que coreaba su nombre.
El 5-0 definitivo llegó por del banco con Pablo Armero que definió desde la izquierda con una vaselina que dejó sin opciones al portero Carlos Arias.
Con la victoria parcial, Colombia suma 19 puntos y escala a las segunda casilla de la tabla, pues Ecuador, que ocupaba esa posición, descansa en la jornada.
El equipo colombiano mantuvo la tendencia de derrotar como local a Bolivia, con quien nunca ha perdido en Barranquilla, ni ha recibido goles de los rivales de la altura.
En la próxima fecha, Colombia visitará a Venezuela con la ilusión de un resultado positivo que le permita seguir sumando y acercándose al mundial de Brasil 2014.
El cuadro dirigido por Pékerman podría asegurar la clasificación anticipadamente sumando seis puntos más.
PREVIA
La selección Colombia y su similar de Bolivia ya se enfrentan en el estadio Metropolitano por la fecha 11 de las eliminatorias sudamericanas al mundial de Brasil 2014.
El conjunto colombiano busca ratificar su buen momento con una victoria que le permita seguir en la parte alta del clasificatorio, en el que es tercero con 16 puntos, a un punto de Ecuador y a cuatro de Argentina.
Los actos de protocolo fueron liderados por el cantante colombiano Fonseca, que entonó el Himno Nacional ante el estadio repleto de seguidores vestidos de amarillo.
Antes de iniciarse el partido se rindió un homenaje póstumo a la memoria del desaparecido guardameta y ex jugador de la Selección, Miguel Calero.