Serena Williams disputará con la bielorrusa Azarenka la final del US Open

07 de septiembre de 2012 06:32 PM

La estadounidense Serena Williams, cuarta cabeza de serie y tres veces campeona del Abierto de Estados Unidos, derrotó este viernes a la italiana Sara Errani por 6-1, 6-2 y disputará la final del último Gran Slam del año ante la bielorrusa Victoria Azarenka.
Williams buscara el sábado ante Azarenka, número uno mundial y del torneo, su cuarto título del US Open y el decimoquinto en torneos de Gran Slam.
Serena fabricó su triunfo en 64 minutos con un completo dominio sobre Errani, una décima sembrada que este año ya disputó una final de Gran Slam, la de Roland Garros que perdió ante la rusa Maria Sharapova.
Los números de la estadounidense en este partido no dejan dudas acerca de su dominio ante Errani, una rival a la que había vencido en tres enfrentamientos previos, dos de ellos sobres pistas rápidas.
Serena tuvo un rendimiento notable del 92% en su primer servicio, además de colocar 9 aces y 38 tiros ganadores, por sólo 9 'winners' de su rival.
Luego de ser arrollada en 30 minutos en el primer set, la italiana se defendió mejor en el segundo y llegó a salvar un punto de partido para extender el partido a un decimoquinto game.
Serena Williams es la que mejor tenis ha venido jugando de todas las participantes, con un dominio total de sus rivales para cosechar hasta el momento seis triunfos sin perder un set, mismo paso que llevó cuando ganó en el 2008 su tercera corona de Flushing Meadows.
La estadounidense quiere terminar por todo lo alto una temporada que le ha dado cinco títulos, incluidos el de los Juegos Olímpicos en Londres y Wimbledon.
“Quiero ganar acá para completar un gran año, campeona olímpica, Wimbledon y el US Open”, expresó la tenista estadounidense de 30 años de edad.