Sergio Higuita fue segundo en los Tres Valles Varesinos en Italia

El colombiano de buen desempeño logró llegar segundo y celebrar en el podio; Tadej Pogacar se hizo con el título.

El esloveno Tadej Pogacar del UAE ganó al esprint la carrera ciclista Los Tres Valles Varesinos, superando al antioqueño Sergio Higuita del Bora y al español Alejandro Valverde de Movistar.

A cuatro días del último “Monumento” del año, la Vuelta a Lombardía, Pogacar demostró que está en condiciones de defender la corona que logró el año pasado. Lea aquí: Polémica: Dani Carvajal le responde a Xavi y a Messi

El dos veces ganador del Tour de Francia (2020 y 2021) se impuso tras 196 kilómetros, logrando a los 24 años la victoria 45 de su carrera, antes de enfrentarse, el sábado, al danés Jonas Vinegaard, ganador del último Tour, en su primer encuentro tras su vibrante duelo en la gran carrera francesa.

Además de Valverde, la otra leyenda que deja el ciclismo, el italiano Vincenzo Nibali (Astana), buscó el triunfo al escaparse a 3,5 kilómetros de la meta, pero fue capturado por el pelotón, liderado por el equipo Movistar.