Tenis

Djokovic gana su tercer torneo de Abu Dabi tras superar a Ferrer

AFP

28 de diciembre de 2013 11:47 AM

El serbio se llevó el triunfo en su primer torneo de la temporada bajo la atenta mirada de su nuevo técnico, el alemán y exnúmero 1 del mundo Boris Becker.

Djokovic necesitó algo más de dos horas para vencer a Ferrer, que empezó el choque mejor que su rival pero no supo definir las ocasiones que tuvo durante el primer set y lo acabó pagando.

En el segundo, Djokovic hizo valer su superioridad física para ganar con tranquilidad.

Djokovic ya había superado en 2011 a Ferrer en dos sets (6-2, 6-1) y, en 2012, se impuso al también español Nicolás Almagro (6-7, 6-3, 6-4).

En el encuentro por el tercer puesto, Rafael Nadal derrotó al francés Jo-Wilfried Tsonga por 7-6 y 6-3.

El partido arrancó muy igualado y ninguno fue capaz de romper el servicio del otro hasta el desempate, cuando Nadal se alzó con el primer set (7-6, 7-5 en el desempate).

La segunda manga fue más sencilla para el número 1 de la ATP, que le ganó el servicio al galo en el tercer juego y supo mantener su ventaja hasta el final.