Tenis

Nicole Gómez y Mariana Jiménez se coronan en el Master Interligas de Tenis

ERNESTO ARMENTEROS DE LA HOZ

17 de noviembre de 2018 12:07 AM

El tenis de Bolívar volvió a estar en lo más alto del podio, solo que este vez lo hizo en un Torneo Master Interligas, el cual terminó ayer en Armenia (Quindío).

Las encargadas de esta gran gesta deportiva para el departamento fueron las cartageneras Nicole Gómez y Mariana Jiménez, en las categorías 18 años y 14 años, respectivamente.

Nicole Gómez enfrentó a la vallecaucana Crissdahiana Echavarría, siembra dos del torneo, y la derrotó con parciales de 6-1 y 6-2.

Nicole se mostró muy segura en la cancha y se  hizo con la victoria de manera categórica.

La bolivarense dejó en el camino en primera ronda a Alyeiga Gómez (Bogotá) por 60 y 6-0; después se impuso en segunda sobre Nikole Martínez (Meta), siembra uno, por 3-6, 6-2  y 6-2.  En cuartos derrotó a Erika González (Casanare) por 6-4 y 6-4, y en la semifinales eliminó a Laura Peralta (Bogotá) por 6-0 y 6-3.

"Me sentí muy bien. Entrené muy duro para este torneo. en cada partido que jugué la luché hasta el final y gracias a Dios los resultados m fueron favorables. Cierro con

broche de oro mis torneos en Colombia ya que el otro año estaré en una universidad en Estados Unidos", dijo Nicole Gómez.

Lo mismo hizo Mariana Jiménez en su partido final ante Lauren Pérez, del Meta, a quien venció por 6-1 y 6-1.

En primera ronda Mariana le ganó a Juliana García (Caldas) por 6--0 y 6-0; luego en segunda, dejó en el camino a María Sánchez (Meta) por 6-2 y 6-3. En cuartos de final le ganó a Valentina Zambrano (Bogotá) por 7-5 y 6-3 y en semifinales venció a Belisa Villa por 6-1 y 6-0.

"El balance es positivo para mí porque logré los resultados que esperaba. Me he forzado mucho en los entrenamientos, en todos los partidos lo entregué todo y gracias a Dios conseguir este gran logro", indicó Mariana.

En la modalidad de dobles, Nicol Gómez y Angie Yepes, de Bolívar, quedaron de subcampeonas en 18 años, lo mismo que Mariana Jiménez en 14 años y María Alejandra Guerrero en 16 años.

Los otros tenistas de Bolívar que participaron fueron: Johan Hernández, Daniel Chaparro, Jesús Soto, Sebastián Quintero y Gabriela Mejía, Angie Yepes y María Alejandra Guerrero.

La delegación contó con el apoyo de Iderbol y de la Liga de Tenis de Bolívar.