Teo Gutiérrez le da triunfo a Racing ante Olimpo en Argentina

11 de septiembre de 2011 12:01 AM

El colombiano Teófilo Gutiérrez le dió el triunfo a Racing Club por 1-0 ante Olimpo de Bahía Blanca en partido de la sexta fecha del Torneo Apertura-2011  de Argentina y lo acercó al liderazgo de este campeonato.
    Gutiérrez anotó de penal a los 19 minutos para Racing, que se ubicó provisionalmente en la segunda posición con 12 puntos, a uno del líder Atlético Rafaela, que igualó 0-0 con Newell's Old Boys el viernes, en el inicio de la sexta jornada.
    El equipo dirigido por el uruguayo Jorge Da Silva logró el resultado más abultado hasta ahora en el torneo argentino y prolonga una etapa exitosa tras clasificar el jueves a octavos de final de la Copa Sudamericana.
    El equipo de Mendoza tardó poco en reponerse de un marcador adverso por el tanto marcado a los 22 minutos para All Boys por Eduardo Domínguez -quien luego sería expulsado-, ya que seis miutos después el delantero Rubén Ramírez inició la serie de goles para sellar un resultado histórico.
    Ramírez volvió a marcar (46 minutos) y también se anotaron a la goleada Leandro Caruso (53), Diego Villar (59) y Jorge Curbelo (86), mientras que Emanuel Perea marcó en propia puerta (44).
    De su lado, Estudiantes sigue en caída libre, luego de ser eliminado en la semana por Arsenal de la Copa Sudamericana, al ser derrotado este sábado 3-1 por Tigre en su Estadio de La Plata (62 km al sur) y suma apenas dos puntos en la clasificación.
    Con su triunfo ante Estudiantes, Tigre se ubicó casi en silencio en la cuarta posición en la tabla de posiciones con 11 unidades, a dos del líder Atlético Rafaela.
    El viernes, Atlético Rafaela apenas empató 0-0 como local con Newell's Old Boys y, aunque se mantuvo de momento como líder del Torneo Apertura con 13 puntos, corre el riesgo de ser superado por Boca y Lanús (ambos con 11 unidades), que todavía deben jugar en esta fecha, ante San Martín de San Juan y Argentinos Juniors, respectivamente.
    En la misma jornada, Colón le propinó a San Lorenzo su tercera caída en el campeonato al derrotarlo por 3-1, con goles de Esteban Fuertes (21 y 48) y Federico Higuaín (86), mientras que Emanuel Gigliotti (66) descontó para el 'Ciclón'.
    El domingo se medirán Banfield-Arsenal, Vélez-Unión de Santa Fe, Boca-San Martín de San Juan y Belgrano-Independiente, y el cierre será el lunes por la noche con Argentinos-Lanús.