Tres sucreños clasificaron a Panamericano y Mundial de Karate Do

Los mariscales que tendrán el honor de representar a Colombia en los dos certámenes internacionales son Vanesa Salas, Michael Narváez y Steven Montoya.

Tres sucreños clasificaron al Campeonato Panamericano de Karate Do Juvenil, a celebrarse en Ecuador en el mes de agosto, así como al Mundial de la categoría, el cual tendrá sede en el mes de octubre en Chile.

Los mariscales que tendrán el honor de representar a Colombia en los dos certámenes internacionales son Vanesa Salas, Michael Narváez y Steven Montoya, tras su actuación en el Campeonato Nacional Clasificatorio a Juegos Deportivos Nacionales 2019, celebrado en Cali.

Los mencionados karatecas quedaron en los primeros lugares del Ranking Nacional, luego de desempeñar positivas campañas en el clasificatorio, en el cual también se otorgaron puntajes para dicho escalafón.

Vanessa Salas, conquistó el oro del combate de la división de Menos 54 Kilos, categoría Cadetes rama Femenino, acumulando ocho torneos quedando campeona de manera consecutiva desde el año 2017.

La sincelejana reunió un total de 3 mil puntos, los cuales obtuvo siendo tres veces campeona nacional desde el mes de octubre del año pasado hasta la fecha.

Salas, igualmente se colgó la medalla de bronce en la modalidad de figuras o Kata Individual, según lo informó el presidente y entrenador de la Liga de Karate Do de Sucre, César Montoya.

Por su parte, Michael Narváez, ganó el trofeo de oro en el combate de la división de Menos 55 Kilos, categoría Junior rama Masculina.

El karateca Michael Narváez sumó un total de 4 mil 500 puntos, los cuáles obtuvo así: 3 mil siendo tres veces campeón nacional desde octubre, mil por cada torneo y mil 500 por ser rey centroamericano.

Cabe anotar que Narváez ha sido campeón en tres torneos de manera consecutiva desde el mes de octubre del 2018.

Entre tanto, Stiven Montoya, ganó el oro en figuras categoría Cadetes rama Masculina, acumulando así tres medallas doradas este año, dos en Kata, uno en Kumite.

En Cali, Stiven Montoya, además fue bronce en Kumite división Menos 63 Kilos, atesorando en total mil 500 puntos en el ranking nacional.

Otro resultado positivo fue protagonizado por Valentina Echeverría, quien se colgó medalla de plata en Kumite Más 59 kilos, Junior Femenino, sumando así dos subtítulos este año en el concierto nacional. Echeverría, además ganó bronce en Kata.