Un nuevo reto para la tenista Sofía Múnera

06 de mayo de 2013 10:39 AM

Con la mente puesta en el Mundial de República Checa, la tenista pereirana Sofía Múnera afronta desde este lunes el Campeonato Suramericano Sub-14 por equipos en Lima, Perú.
Ser la raqueta número uno del continente y la actual ganadora de la Gira Cosat en 14 años, son logros que llenan de confianza a la raqueta risaraldense. “Hice una preparación fuerte para conseguir un nuevo título”, señaló la jovencita, antes de su viaje.
Además de Múnera, el equipo colombiano es integrado por Valentina González y Emiliana Arango, bajo la capitanía de Wilson Rincón.
“Tenemos grandes armas y estamos preparados para hacer el mejor papel. Me importa fortalecer el trabajo en el dobles, que será muy importante”, dijo Rincón.
Las chicas estuvieron concentradas en el Centro de Alto Rendimiento de Bogotá en los últimos días y ya están listas para un nuevo reto: el tercer título consecutivo del país en esta categoría.
NO LOGRARON CUPO
El tenista pereirano José Fernando Carvajal ocupó el quinto puesto con el equipo colombiano masculino en el Campeonato Suramericano de La Paz, Bolivia en la categoría 16 años, sin lograr clasificar al Mundial por equipos. Las damas terminaron terceras y sí consiguieron la casilla.
2 cupos entrega el Suramericano Sub-14 para el Mundial de República Checa.
DATO
Cuatro títulos individuales y cinco en dobles ganó Múnera en la pasada Gira Cosat Suramericana, donde es la actual campeona en 14 años.