Victoria del Real Cartagena sobre el Barranquilla en el Metropolitano

Real Cartagena obtuvo una importante victoria de dos goles por uno frente al Barranquilla FC, en partido por la sexta fecha del Torneo Águila, disputado este domingo en el estadio Roberto Meléndez de la capital del Atlántico.

Las anotaciones llegaron  en el segundo tiempo por parte de Juan Salcedo y Carlos Pájaro, mientras que Daniel Moreno, anotó el descuento por el equipo barranquillero.

El primer tiempo se caracterizó por el buen trato que le dieron ambos equipos al balón, especialmente el local, que mantuvo más la pelota, porque el local esperaba para contragolpear, lo cual hizo en varias oportunidades.

A los 17 minutos el Barranquilla se quedó con diez jugadores tras la expulsión de Homer Martínez, por una falta alevosa contra un rival.

Ambos equipos tuvieron algunas aproximaciones en los arcos contrarios, pero no fueron efectivos sus disparos a los arcos.

Para el segundo tiempo el técnico José Fernando Santa decide mandar a Juan José Salcedo al campo y deja en el banco a Carlos Echeverry. Este cambio le dio mayor presencia al Real Cartagena en el ataque y empezó a presionar por el costado derecho, creando zozobra en la zaga del Barranquilla.

Fue Salcedo a os 54 minutos el que ponía a ganar al Real Cartagena, cuando aprovechó un mal rechazo de la zaga barranquillera, para de pierna zurda poner el 1-0 parcial a favor del equipo visitante.

Barranquilla reaccionó y se fue en busca del empate, pero allí surgió la figura del portero Luis Hurtado, que salvó del empate a su arco, cuando en dos oportunidades pudo reaccionar para evitar la caída de pórtico ante sendos remates de los atacantes barranquilleros.

Real Cartagena aprovechó el hombre de más para pararse en defensa y salir en contragolpe, que le sirvió para aumentar el marcador, esta vez fue Carlos Pájaro, quien a los 88 minutos llegó solo frente al portero Pabón, y nada más tuvo que rematar de pierna derecha para poner el 2-0 parcial.

Cuando se jugaba el tiempo adicional, Daniel Moreno remata al arco, pero la pelota es rechazada con la mano por un zaguero del Real Cartagena y el central Nicolás Gallo no dudó en sancionar el punto blanco. El mismo Moreno fue el encargado de cobrar para anotar el descuento a los 90+5 y allí se terminó el partido.

SÍNTESIS PARTIDO BARRANQUILLA VS REAL CARTAGENA

La siguiente es la síntesis del juego que por la sexta fecha de la Copa Águila que disputaron este domingo 6  de agosto de 2017, en el estadio Roberto Meléndez de Barranquilla, los equipos de Barranquilla FC y Real Cartagena.